«Правоохранительные органы» все чаще интересуются валютой

На днях была обезврежена банда, которая совершала разбойные нападения на скупщиков валюты.

 На днях была обезврежена банда, которая совершала разбойные нападения на скупщиков валюты.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Комитета федеральной криминальной милиции МВД РФ по Новосибирской области, в четверг трое вооруженных преступников с применением физической силы захватили мужчину, занимающегося скупкой валюты, посадив его в свой легковой автомобиль. На главной улице города - Красном проспекте - оперативники блокировали этот автомобиль, после чего обезвредили похитителей. У них изъяты: пистолет кустарного производства, газовый пистолет, нож, удавка из проволоки, женский капроновый чулок, спортивная шапочка с прорезями для глаз. Задержанными оказались трое молодых людей, один из которых является действующим сотрудником областного управления исполнения наказаний. Начато расследование.

Совсем недавно в Новосибирске местной милицией уже была обезврежена аналогичная бандитская группа, которая также совершала разбойные нападения на скупщиков валюты. В нее входили бывшие сотрудники СОБРа и ОМОНа, на счету которых были десятки разбойных нападений.

Уточнение

 В номере «ВН» за 8 мая под рубрикой «Происшествия» мы сообщали о задержании банды, которая совершала разбойные нападения на скупщиков золота. Были задержаны трое, один из которых действующий сотрудник областного управления исполнения наказаний Амурской области, а не новосибирского, как можно предположить из текста.

Поделиться:
Копировать