В Толмачево открывают больницу для «Тушек»

В Новосибирске на базе авиационно-технического комплекса авиакомпании «Сибирь» создадут Центр технического обслуживания и ремонта самолетов семейства «Туполев».Сферой деятельности Центра должно стать периодическое и оперативное техническое обслуживание воздушных судов, контрольно-восстановительные работы, продление ресурса отдельных агрегатов и планера, выполнение некоторых элементов капитального ремонта, в частности - проведение доработок и модернизации авиационной техники.Клиентами Центра в Новосибирске станут эксплуатанты, базирующиеся на территории от Урала до Дальнего Востока.

 В Новосибирске на базе авиационно-технического комплекса авиакомпании «Сибирь» создадут Центр технического обслуживания и ремонта самолетов семейства «Туполев».

Такое решение приняла комиссия Государственной службы гражданской авиации. Сферой деятельности Центра должно стать периодическое и оперативное техническое обслуживание воздушных судов, контрольно-восстановительные работы, продление ресурса отдельных агрегатов и планера, выполнение некоторых элементов капитального ремонта, в частности - проведение доработок и модернизации авиационной техники.

Клиентами Центра в Новосибирске станут эксплуатанты, базирующиеся на территории от Урала до Дальнего Востока. Общий парк самолетов Ту-154 в данном регионе составляет более 100 единиц. В будущем «ветерана» заменит Ту-204, который станет основным среднемагистральным лайнером отечественной гражданской авиации. Сертификат на обслуживание Ту-204 авиакомпанией «Сибирь» получен уже сегодня.

Добавим, что производственная база авиакомпании «Сибирь» включает самый крупный в гражданской авиации за Уралом ангарный комплекс площадью около 10 тысяч квадратных метров.

Поделиться:
Копировать