Одноклассники идут по жизни нога в ногу

«ВН» уже сообщало раскрытии дерзкого убийства сотрудника вневедомственной охраны Ленинского РУВД Сергея Дукача, которого застрелили на улице Серафимовича еще 14 марта.Стали известны новые подробности.

 «ВН» уже сообщал о раскрытии дерзкого убийства сотрудника вневедомственной охраны Ленинского РУВД Сергея Дукача, которого застрелили на улице Серафимовича еще 14 марта.

Стали известны новые подробности. Одного из подозреваемых в этом убийстве милиционеры задержали уже на следующий день - в квартире, где он проживал, была выставлена засада. Задержанным оказался конченый наркоман 1974 года рождения, ранее судимый за кражу. Второго, более тертого преступника, удалось задержать только через четверо суток. Операция проходила прямо на улице.

По общему мнению милиционеров, второй задержанный - полный отморозок, не представляющий жизни без дозы ханки. Выяснилось, что стрелял именно он. Как оказалось, в тот вечер, когда убили Сергея Дукача, эти двое бывших одноклассников шли на дело с обрезом. Они «бомбили» хозяев наркопритонов, где под угрозой оружия забирали у них деньги и ханку. Кроме этого, задержанные подозреваются в нескольких разбойных нападениях на водителей такси. 14 марта проезжавшие по улице Серафимовича сотрудники ОВО заметили двух подозреваемых парней и решили проверить их документы. В ответ прозвучал выстрел. Сергей Дукач скончался на месте.

Вчера одному из задержанных наркоманов было предъявлено обвинение по статье 105 части 2, предусматривающей пожизненный срок лишения свободы. Днем раньше спектральная экспертиза подтвердила, что следы пороха на одежде подозреваемого идентичны со следами на теле Сергея Дукача. Под неоспоримыми доводами парни сознались в убийстве и еще в нескольких преступлениях.

Поделиться:
Копировать