Нахулиганил на... 30 рублей

Первомайские праздники прошли для сотрудников новосибирской милиции относительно спокойно. Для обеспечения порядка на улицах было задействовано около тысячи милиционеров и военных.Во время митинга на площади Ленина был зарегистрирован лишь один неприятный инцидент.

 Первомайские праздники прошли для сотрудников новосибирской милиции относительно спокойно. Таких беспорядков, как в Лондоне или Берлине, у нас не было. Напомним, на территории города в шести местах проводились различные митинги и массовые шествия. Для обеспечения порядка на улицах было задействовано около тысячи милиционеров и военных.

Во время митинга на площади Ленина был зарегистрирован лишь один неприятный инцидент. Когда мэр города Владимир Городецкий с трибуны поздравлял всех с Первомаем, один из митингующих в мегафон призывал к свержению власти и всячески оскорблял выступающих. Милиционеры попытались задержать хулигана, но его окружили дюжие парни и не подпустили сотрудников правопорядка к нарушителю. После митинга человека с мегафоном все же задержали. Им оказался... корреспондент газеты «Русская Сибирь». Хулигана доставили в отделение милиции, где составили административный протокол. Двое суток сотрудник «Русской Сибири» провел в спецприемнике, дожидаясь решения суда.

Старший референт отделения информации областного ГУВД Александр Широков сообщил, что вчера суд Центрального района рассмотрел дело и принял решение оштрафовать нарушителя порядка на... 30 рублей.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать