Наше кино. «В августе 44-го...»

4 мая состоится всероссийская премьера фильма Михаила Пташука, который стартует одновременно на экранах всей страны (в Новосибирске это будет кинотеатр им. Маяковского).Подобного прецедента не наблюдалось со времен общесоюзных премьер, то есть последние лет десять.

 4 мая состоится всероссийская премьера фильма Михаила Пташука, который стартует одновременно на экранах всей страны (в Новосибирске это будет кинотеатр им. Маяковского).

Подобного прецедента не наблюдалось со времен общесоюзных премьер, то есть последние лет десять. Мы уже почти привыкли, что наше кино не снимается, не конвертируется и, соответственно, не прокатывается. Экран заполнен импортной продукцией. У крупнейших кинотеатров заключены долгосрочные контракты с дилерами крупнейших западных кинокомпаний. План проката расписан по дням. Вклиниться отечественному фильму невозможно. Заключить подобные договоры с отечественным производителем нереально - наше кино не производится... Известный замкнутый круг. Однако фильму «В августе 44-го...» удалось этот круг разорвать. Следом за кинотеатром им. Маяковского фильм будет демонстрироваться в «Авроре», «Маяке», «Космосе» и киноустановках города и области.

Актерский состав звездный - в главных ролях Евгений Миронов и Владислав Галкин. В фильме также заняты Алексей Петренко, Альберт Филозов, Беата Тышкевич и проч.

По жанру это психологический триллер, полтора часа постоянного напряженного ожидания в зале. В психологии мы всегда были на порядок выше американцев, а изготовление триллеров оказалось делом техники, благо, отечественная история поставляет материал в достаточном количестве.

Снималась картина долго. На 70% ее выпуск профинансировало Госкино, часть расходов взяла на себя Белоруссия. Но выделенных средств, как водится, не хватило, и заканчивались съемки на деньги экс-депутата Госдумы, известного предпринимателя Владимира Семаго, который и значится в титрах главным продюсером фильма.

***

В прокат фильм приобретен ГУП «Видеокинопрокат». По словам главного специалиста, проката Надежды Скабелкиной, в день всероссийской премьеры на бесплатный просмотр фильма приглашены участники Великой Отечественной войны - это будет подарком ветеранам к Дню Победы.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать