Начкебия приносит «Чкаловцу» первую победу

Матчем 1/256 финала Кубка России футболисты новосибирского «Чкаловца-1936» официально открыли сезон. Нашим соперником было омское «Динамо». 2:0 - и «Чкаловец» вышел в 1/128 финала Кубка.В воскресенье 29 апреля наш клуб проведет первый матч чемпионата против ФК «Тюмень».

 Матчем 1/256 финала Кубка России футболисты новосибирского «Чкаловца-1936» официально открыли сезон.

Нашим соперником было омское «Динамо». Встреча проходила на стадионе «Фламинго». Стадион этот уникальный, достойный упоминания в Книге рекордов Гиннеcса. На единственной трибуне стадиона лишь три сектора оборудованы скамейками. Деревянное табло напомнило архивные фотографии 30-40-х годов. Забавно было наблюдать, как работник стадиона мучался, пытаясь прилепить единичку вместо нуля, когда «Чкаловец» окрыл счет.

А произошло это только на 72-й минуте. До этого новосибирцы демонстрировали чудеса гостеприимства, транжиря голевые моменты направо и налево.

Так было до тех пор, пока все не взял в свои руки легендарный капитан нашей команды Муртаз Начкебия. Подхватив мяч на своей половине поля, он дошел до линии штрафной гостей, где его бесцеремонно завалили. К отскочившему мячу первым успел Апонасенко, открывший счет. А спустя шесть минут после подачи углового Начкебия своей знаменитой лысиной вколотил мяч в «девятку». 2:0 - и «Чкаловец» вышел в 1/128 финала Кубка.

В воскресенье 29 апреля наш клуб проведет первый матч чемпионата против ФК «Тюмень». Обращаем внимание болельщиков, что игра состоится на стадионе «Спартак». Начало в 17 часов.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
Поделиться:
Копировать