Маньяк попался из-за лени

На этой неделе в областном суде наконец-то начался процесс по делу сексуального маньяка - 65-летнего Виктора Фокина, на счету которого по меньшей мере десять загубленных женских душ. Во время следствия Фокин признался только в двух убийствах. Но и этого будет достаточно, чтобы остаток своей жизни маньяк провел за решеткой.

 На этой неделе в областном суде наконец-то начался процесс по делу сексуального маньяка - 65-летнего Виктора Фокина, на счету которого по меньшей мере десять загубленных женских душ. Во время следствия Фокин признался только в двух убийствах. Но и этого будет достаточно, чтобы остаток своей жизни маньяк провел за решеткой. по закону суд не может определить 65-летнему убийце высшую меру наказания, так же, как и пожизненное заключение, но 25 лет «зоны» Фокину обеспечены. Во всяком случае, по мнению следствия.

Уже полгода в ожидании приговора пенсионер, ветеран труда, находится в СИЗО, где, вероятнее всего, его бьют и унижают - криминальная среда крайне негативно относится к разного рода маньякам. В колонии Фокину придется еще хуже.

Своих жертв ударник коммунистического труда, бывший работник завода полупроводниковых приборов, где трудился дворником, находил на вокзале. Ими становились женщины без определенного места жительства и легкого поведения. Возраст значения не имел. Представительный дедок заманивал женщин к себе домой на улицу Тимирязева, где щедро поил и кормил. Далее следовала интимная связь. Убивал он палкой. Бил ею по голове. Затем разрубал тело на части, засовывал в мешки и бросал в речку Ельцовку.

Оперативники подозревали каждого одинокого мужчину, живущего поблизости. Фокин в число подозреваемых не входил, так как жил у Ботсада. Его поймали случайно. Однажды он поленился и выбросил мешок с частями тела в мусорный контейнер около своего дома. Один из соседей видел, как Фокин выбрасывал мешок. Убийца долго не упорствовал. Оперативники были ошеломлены его рассказом. Внешность пенсионера никак не увязывалась с представлениями о маньяке...

Сам Фокин говорит, что у него «поехала крыша» десять лет назад после инсульта. Доктор настрого запретил употреблять крепкие спиртные напитки, а он его не послушал. Тем не менее психиатрическая экспертиза установила, что маньяк вполне вменяем и отвечает за свои поступки. Кстати, недавно Фокин излечился от сифилиса, которым он заразился от своих жертв. Кроме этой болезни, он подхватил туберкулез.

Кстати, личность ни одной из убитых Фокиным женщин установить не удалось. Знал маньяк, кого звать к себе домой. Только одна женщина, потенциальная жертва насильника, которую он отчаянно приглашал в гости, не согласилась и тем самым сохранила себе жизнь. На вопрос, почему не пошла с ним, бомжиха ответила: «Не знаю, странный он какой-то».

Поделиться:
Копировать