Убийство Сергея Дукача раскрыто

Милиция Ленинского района раскрыла убийство своего работника - сотрудника отдела охраны Сергея Дукача. Как мы сообщали, 14 марта старший группы захвата прапорщик Дукач и водитель патрульной машины в девятом часу вечера обратили внимание на двух подозрительных парней на улице Серафимовича. Только начали выяснять, кто они такие, как один выхватил обрез и выстрелил в голову прапорщику. Тот скончался на месте.

 Милиция Ленинского района раскрыла убийство своего работника - сотрудника отдела охраны Сергея Дукача. Как мы сообщали, 14 марта старший группы захвата прапорщик Дукач и водитель патрульной машины в девятом часу вечера обратили внимание на двух подозрительных парней на улице Серафимовича. Только начали выяснять, кто они такие, как один выхватил обрез и выстрелил в голову прапорщику. Тот скончался на месте, у него осталось двое детей.

В процессе изучения оперативной информации и активных розыскных мероприятий в поле зрения специально созданной группы попали два парня-наркомана, у которых мог быть обрез. (Фамилии их в милиции пока не называют). За ними числился уличный грабеж, за что они и были задержаны. Случилось это примерно через неделю после выстрелов в сотрудника охраны. Следственная группа, разбираясь с грабежом, все более убеждалась, что парни могут быть причастны к убийству Дукача. Под давлением улик они вынуждены были признаться в стрельбе на Серафимовича. Но показания не единожды меняли. Точка поставлена в результате экспертизы, акт которой был получен в прошедший вторник.

Как рассказали нашему корреспонденту в Ленинском РУВД, на экспертизу направлялась одежда подозреваемых. Ставились вопросы, есть ли на ней пороховой нагар, какой порох использовался и другие, столь же специфические. Анализ показал, если коротко, да, нагар есть, такой, который остается от стрельбы с близкого расстояния, он совпал со следами нагара на теле погибшего. В минуты, когда вы читаете эту заметку, подозреваемому - тому, который стрелял, может быть предъявлено обвинение.

Поделиться:
Копировать