Апрель - месяц Городецкого

Опубликован очередной рейтинг новосибирских политиков. Первая позиция традиционно у губернатора Виктора Толоконского. Второй - полномочный представитель президента Леонид Драчевский.А вот на третью позицию с шестой поднялся мэр Новосибирска Владимир Городецкий. в апреле он не только вернул утраченные позиции, но и совершил рывок. Не случайно новосибирские журналисты признали Владимира Городецкого лучшим политиком апреля.

Очередной рейтинг новосибирских политиков

 После некоторого перерыва, вызванного кампанией по выборам в Новосибирский городской Совет депутатов, Центр политического анализа и консультирования Кирилла Волобуева опубликовал очередной рейтинг влиятельности новосибирских политиков. Есть новости: некоторые весьма, на наш взгляд, существенные перестановки в верхней части рейтинга и появление новичков - недавно избранных депутатов городского Совета.

Первая позиция традиционно у губернатора. Он уверенно лидирует как в «общем зачете», так и в четырех номинациях из пяти. Апрель в этом смысле только добавил плюсов Виктору Толоконскому.

Второй - полномочный представитель президента Леонид Драчевский. Плюс к тому его, как всегда, признали политиком, в наибольшей степени влияющим на общероссийские органы власти. Что вполне логично...

А вот на третью позицию с шестой поднялся мэр Новосибирска Владимир Городецкий. После неудачи декабрьских выборов в Совет рейтинг мэра упал, но в апреле он не только вернул утраченные позиции, но и совершил рывок. Не случайно новосибирские журналисты признали Владимира Городецкого лучшим политиком апреля.

В пятерку вошли также два заместителя губернатора - Алексей Беспаликов и Виктор Косоуров: первого журналисты считают весьма влиятельным человеком в общественно-политической сфере, а второго - в финансово-экономической.

Покинул лидирующую тройку председатель областного Совета Виктор Леонов. Он оказался на непривычно низком для себя месте в журналистском рейтинге - шестом. Более того, Леонов впервые не попал в тройку лидеров ни в одной из номинаций.

Продолжает путь наверх депутат Государственной думы Александр Карелин, который стал одним из наиболее популярных политиков партии «Единство». Он поднялся еще на две ступеньки вверх и сейчас занимает седьмое место. В десятку также вошли два депутата областного Совета - Виктор Игнатов и Виктор Кузнецов, а замкнул ее самый известный аграрий страны, депутат Госдумы Николай Харитонов.

Из других перемен отметим рывок вверх депутата областного Совета Анатолия Степанова (+3), потерю позиций Сергеем Кибиревым (-2) и заместителем председателя облсовета Владимиром Карповым (-3).

Что касается депутатов Государственной думы, то продолжавшееся несколько месяцев соперничество между Карелиным и Харитоновым, похоже, завершилось: трехкратный олимпийский чемпион опередил лидера аграриев по всем статьям. Александр Фомин - 12-й, Любовь Швец - 21-я, Галина Стрельченко - 24-я, Надежда Азарова, деятельность которой в Новосибирске, как поется в одной песне, «на первый взгляд как будто не видна», заняла в опросе журналистов последнее место и из рейтинга вылетела. Непонятно, почему центр ни разу не включал в рейтинг еще одного нашего парламентария - Василия Волковского, а ведь он, между прочим, в Госдуме комитет возглавляет...

Теперь о новичках, то есть о депутатах городского Совета. Четверо из них сразу попали в рейтинг «25х25»: Анатолий Локоть - на 16-ю позицию, Надежда Болтенко - на 20-ю, Александр Тарков - на 22-ю и Андрей Андрейченко - на 25-ю. Очевидно, после первой сессии городского Совета все точки над «i» будут расставлены.

Поделиться:
Копировать