100 тысяч детей сильно устали и нуждаются в отдыхе

В Новосибирской мэрии утвержден план организации летнего отдыха детей и подростков.Для них будут работать 14 муниципальных и 25 ведомственных загородных оздоровительных лагерей. Для старшеклассников этим летом организованы профильные лагеря. Дети, оставшиеся в городе, смогут посещать лагеря дневного пребывания на базе школьных и внешкольных учреждений.

 В Новосибирской мэрии утвержден план организации летнего отдыха детей и подростков.

В этом году летним отдыхом необходимо обеспечить более 100 тысяч детей. Для них будут работать 14 муниципальных и 25 ведомственных загородных оздоровительных лагерей. Для старшеклассников этим летом организованы профильные лагеря, где ребята смогут заняться туризмом, спелеологией, шахматами, языками и др. Дети, оставшиеся в городе, смогут посещать лагеря дневного пребывания на базе школьных и внешкольных учреждений. Для подростков, желающих летом заняться общественно-полезным трудом, будут открыты мастерские учебных комбинатов в районах города. Учащиеся смогут также принять участие в благоустройстве города, работая в специальных отрядах и ремонтных бригадах.

Всего на подготовку и оснащение оздоровительных лагерей, организацию их работы, приобретение продуктов питания, медицинских аптечек, спортивного инвентаря выделено 4,3 млн рублей.

Поделиться:
Копировать