Доверчивых опять «нагрели»?

В Новосибирске разоблачены мошенники, которые под видом общественной организации завлекали людей на семинары, где при помощи психологического воздействия завладевали деньгами слушателей.

 В Новосибирске разоблачены мошенники, которые под видом общественной организации завлекали людей на семинары, где при помощи психологического воздействия завладевали деньгами слушателей. Обещая слушателям получение сверхвысоких прибылей, их принуждали вносить крупные суммы денег. Кроме того, слушателям предлагали вовлекать в организацию как можно больше своих знакомых. Новички, естественно, также платили взносы, а человек, их привлекший, по идее должен был получать с этих сумм определенную долю.

По оперативным данным, действовала мошенническая организация в Новосибирске в течение как минимум полугода. За это время они вовлекли в свою структуру свыше 5 тысяч человек, которые внесли в организацию в общей сложности около 10 млн долларов США. В настоящее время сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями проводится тщательное расследование. Не исключено, что в ближайшее время против организаторов псевдообщественной организации будет возбуждено уголовное дело не только за мошенничество, но и организацию преступного сообщества.

РИА «Новости»

Поделиться:
Копировать