Сергею Геннадьевичу Поспелову - 55 лет!

Его имя в Новосибирске знают очень многие. И неудивительно. Вот уже сорок лет этот необыкновенный музыкант радует своим творчеством земляков. Любовь к музыке, к саксофону, возникшая в ранней юности, переросла в профессию.

 Его имя в Новосибирске знают очень многие. И неудивительно. Вот уже сорок лет этот необыкновенный музыкант радует своим творчеством земляков. Любовь к музыке, к саксофону, возникшая в ранней юности, переросла в профессию, и хотя он учился в Водном институте, хотел быть инженером, музыка все-таки победила.

В 1961 году Сергей начал работать в своем первом коллективе - танцевальном ансамбле ДК имени Клары Цеткин. Затем трудился в Новосибирской филармонии, объездил с концертами всю Россию, побывал за рубежом. Много лет Сергей посвятил работе в лучших оркестрах нашего города, а последние пять лет он солист ансамбля «Ретро». Он щедро дарит людям свои незаурядные качества музыканта и человека.

Поспелов прекрасный отец и великолепный семьянин, что в среде музыкантов, кстати, встречается нечасто. Его отличают глубочайший профессионализм, душевная теплота, изумительное отношение к людям. За свой самобытный талант и душевные качества Сергей Геннадьевич снискал уважение и любовь многих новосибирцев. Там, где он появляется со своим саксофоном, царит праздник.

Спасибо вам, Сергей Геннадьевич, за щедрый талант, за ваше доброе сердце. Новосибирцы, ваши многочисленные друзья и поклонники поздравляют вас с этой знаменательной датой.

Мы уверены, что у вас впереди еще много замечательной музыки и творческих свершений, которые будут радовать всех сибиряков. Счастья вам, здоровья на долгие годы, а любовь новосибирцев с вами всегда.

От имени коллектива ансамбля «Ретро»
художественный руководитель, заслуженный работник культуры
Александр ЖАГОРОВ
Поделиться:
Копировать