Новосибирск
23.04.2001 00:00:00

 Деловые круги Сибирского региона и Венгерской Республики проявляют большой интерес к взаимному сотрудничеству, заявил во время пресс-конференции чрезвычайный и полномочный посол доктор Эрне Кешкень.

Он возглавляет делегацию Венгрии, которая побывала в Новосибирске с двухдневным официальным визитом.

Среди гостей - бизнесмены и представители самых крупных и известных венгерских фирм. Посол сообщил, что цель их приезда - посмотреть, какие имеются возможности для увеличения объемов венгерского экспорта, и провести презентацию туристических фирм.

- Нас очень волнует спад нашего экспорта в Россию, который установился после дефолта: в 2000 году закупки Венгрии в 5 раз превысили венгерский экспорт, - сказал Эрне Кешкень. - К примеру, в 1999 году мы поставили в Новосибирскую область товаров на 330 тысяч долларов США, а закупили на 3 млн долларов. Однако сейчас мы видим, что тяжелые времена для наших стран в сфере политики позади, и мы можем надеяться на возрастающее взаимное сотрудничество.

По словам еще одного участника пресс-конференции, торгового представителя Венгерской Республики Пала Сюча, венгерская сторона может предложить Новосибирску свои товары народного потребления, автобусы, медицинское оборудование, медикаменты. В свою очередь, Новосибирск - продукцию химической промышленности, машиностроения. В целом Венгерская Республика заинтересована в поставках прежде всего природных ископаемых, которыми так богата Россия.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей