В субботник все мы немножко дворники, в другие дни - немножко свиньи

...В недавнем обращении к новосибирцам по поводу предстоящего субботника мэр Владимир Городецкий весьма корректно заметил: «Апрель - месяц генеральной уборки. После долгой и снежной зимы осталось немало мусора, грязи». Завтра приберем превращенный нами же в свинарник город и начнем заново: сюда - окурок, туда - обертку, бутылку - в кусты. Но на следующий Ленинский субботник - снова выйдем все как один!
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В прошлогодний субботник было хорошо. Стояла такая же, как и сегодня, 19 апреля, когда я пишу эти строки, погода - плюс тринадцать-пятнадцать, солнце и вообще. Помню, завотделом новостей Саша Черешнев даже рубашку снял - до того ему было жарко работать. А замответсека Максим Кашицин, волоча граблями какую-то тряпку, философски заметил: «Какие же мы, люди, все-таки свиньи...».

В недавнем обращении к новосибирцам по поводу предстоящего субботника мэр Владимир Городецкий весьма корректно заметил: «Апрель - месяц генеральной уборки. После долгой и снежной зимы осталось немало мусора, грязи».

Завтра приберем превращенный нами же в свинарник город и начнем заново: сюда - окурок, туда - обертку, бутылку - в кусты. Но на следующий Ленинский субботник - снова выйдем все как один!




Поделиться:
Копировать