Можно попробовать выиграть билет во Францию

В Новосибирске состоялся агитационный мини-турнир по футболу среди учащихся 4-5 классов с целью привлечения команд для участия во Всероссийском турнире «Кожаный мяч», который является отборочным туром на мировое первенство среди непрофессиональных детских футбольных команд «Кубок наций Danon».

 В Новосибирске состоялся агитационный мини-турнир по футболу среди учащихся 4-5 классов с целью привлечения команд для участия во Всероссийском турнире «Кожаный мяч».

«Кожаный мяч» является отборочным туром на мировое первенство среди непрофессиональных детских футбольных команд «Кубок наций Danon». С прошлого года это мировое первенство проходит под эгидой ФИФА и УЕФА. Команда-победитель «КМ» сезона 2001, пройдя отборочные городские, областные, федеральные, зональные, российские туры, определится к августу и в 2002 году поедет во Францию на мировое первенство среди лучших непрофессиональных детских футбольных команд «Кубок наций Danon».

Добавим, что в прошлом году во Всероссийском турнире «Кожаный мяч» лучшей из 62 тыс. команд России стала команда Северной Осетии. В сентябре нынешнего года она поедет во Францию на финальные соревнования.

РИА «Новости»

Поделиться:
Копировать