В "Центре цифровой Вселенной"состоится всемирная премьера новейшей модели процессора Intel

23 апреля, в день открытия 12-й Международной выставки информационных технологией Комтек-2001 в Москве, состоится дебют новой, еще более скоростной модели процессора Intel

23 апреля, в день открытия 12-й Международной выставки информационных технологией Комтек-2001 в Москве, состоится дебют новой, еще более скоростной модели процессора Intelў Pentiumў 4. В результате посетители выставки и представители средств массовой информации первыми увидят в действии самый высокопроизводительный* в мире процессор для настольных персональных компьютеров.


 ПК с новейшей моделью процессора Pentium 4 будут выставлены в "Центре цифровой Вселенной", организуемом Intel при содействии устроителя выставки Комтек-2001 - компании ITE Group Plc. Эта экспозиция, сооружаемая в павильоне "Форум" (стенд C223), наглядно проиллюстрирует местным потребителям суть концепции ПК с расширенными возможностями, которую в начале текущего года сформулировал глава компании Intel Крейг Барретт. "Сочетание персональных компьютеров на базе процессора Pentium 4 с широким спектром цифровых устройств позволяет по-новому взглянуть на возможности домашних ПК и Интернета, - заявил К. Барретт на открытии выставки бытовой электроники в Лас-Вегасе. - В этих условиях сфера применения персональных компьютеров станет расширяться в геометрической прогрессии".

"Центр цифровой Вселенной" состоит из 5 демо-площадок, на каждой из которых будут показаны преимущества современного бытового компьютера в таких ключевых для домашнего пользователя областях, как аудио, цифровые фото и видео, коммуникации (широкополосный высокоскоростной доступ в Интернет), компьютерные игры, периферийные цифровые устройства. В разделе "Аудио" ПК на базе процессора Intel Pentium 4 будут демонстрировать возможности по высокоскоростной обработке различных музыкальных форматов, записи и редактированию звуковых файлов. В разделе "Цифровые видео и фото" - качество работы по созданию, редактированию и трансляции видеороликов, записанных при помощи miniDV- видеокамеры. Коммуникационная площадка продемонстрирует работу с веб-сайтами, широко использующими 3D-анимацию, видео, аудио, в игровом разделе можно будет воочию наблюдать улучшение воспроизведения графики и увеличение реалистичности изображения в современных играх. На еще одной демо-площадке будут показаны устройства серии Intelў Play toys, существенно расширяющие сферу и возможности применения бытовых компьютеров.

Дебютирующий в "Центре цифровой Вселенной" новейший представитель семейства процессоров Intel Pentium 4 открывает новые горизонты, повышая качество трехмерной анимации и видеоматериалов, полученных "по проводам" еще до их вывода на экран. Он позволяет воспроизводить фильмы в полноэкранном режиме с большим числом кадров в секунду, помогает превратить ПК в мощную домашнюю видеостудию, быстрее обрабатывать и монтировать видео. Новая модель процессора Pentium 4 существенно ускоряет создание MP3-файлов с оригиналов на компакт-дисках, обеспечивает несравненные качество изображения и реализм в видеоиграх.

Использующий революционную технологию NetBurst процессор Intel Pentium 4 появился на рынке в ноябре прошлого года. Наращивание объемов его производства и внедрения в индустрию ПК идет рекордными темпами. В 1-м квартале текущего года был отгружен миллионный экземпляр этого процессора, и уже к октябрю он станет основным продуктом Intel: к этому сроку его доля в общем объеме производства процессоров Intel превысит 50%.

Компьютеры на основе Pentium 4 поставляются с момента его появления на рынке, и в настоящее время этот процессор используется ведущими производителями ПК по всему миру, в том числе в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Латвии, Литве, Эстонии, Грузии. К 1 апреля с. г. производство персональных компьютеров на базе Pentium 4 освоили более 100 компаний в 30 городах стран СНГ и Балтии, при этом многие местные производители предлагают потребителям такие машины по цене менее 1 тыс. долл. США.

* По результатам теста SPEC* CPU2000)

Пресс-релиз компании Intel
Поделиться:
Копировать