Рецепты наших бабушек

Голубцы «экономные»Мелко нарубить ошпаренные капустные листья, добавить натертый на терке сырой картофель и лук. Все перемешать, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, всыпать немного крахмала, чтобы масса загустела. Сформовать маленькие колбаски, запанировать во взбитом яйце и муке, обжарить в растительном масле до готовности. Подать горячими, полив растительным маслом с обжаренными в нем колечками лука или растопленным салом со шкварками.

Винегрет из фасоли с сельдью

 Фасоль отварить до готовности, отцедить остатки воды и охладить. Сладкую красную свеклу, не очищая ее, испечь в кожуре. Картофель, отваренный в кожуре, охладить и очистить. Все овощи нарезать мелкими кубиками, смешать с фасолью. Добавить нарезанное мелкой и тонкой соломкой филе соленой или копченой сельди, мелко нарезанный лук, зелень петрушки и немного толченых ядер грецкого ореха. Винегрет осторожно перемешать вилкой и залить заправкой из растительного масла, смешанного по вкусу с солью и сахаром. Пропорции продуктов произвольные.

Суп постный луковый

 Продукты: 500 г лука, 2-3 столовые ложки оливкового или кукурузного масла, 2-3 столовые ложки муки (без верха), 1 л воды или рыбного бульона, 1/4 стакана некрепкого уксуса, 1 столовая ложка сахарного песка, соль, молотый черный перец и острый томатный соус по вкусу, 4 кусочка подсушенного черного хлеба.

Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить в нем нарезанный кольцами репчатый лук, посыпав его черным перцем и мукой. Влить часть воды или рыбного бульона в кастрюлю с луком и тщательно перемешать до загустения массы. Подливать, перемешивая, оставшуюся жидкость и подслащенный уксус до тех пор, пока лук ее полностью не впитает. Добавить по вкусу соль, перец и острый томатный соус. Разогреть духовку до 250 градусов С. Разложить лук в жаростойкие миски или горшочки. Положить сверху по кусочку подсушенного хлеба и залить супом. Поставить миски с супом в духовку на 10-15 минут и сразу же подавать на стол.

На сайте наших партнеров Вы сможете найти еще рецепты супов.

Закуска из сарделек и сыра

 Отваренные сардельки очистить и нарезать мелкой соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, слегка поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить дольками крутых яиц и веточками зелени

.

Тушенка под майонезом

 Продукты: 1 банка нежирной тушеной говядины, 10-12 мелких вареных картофелин, 1 вареная свекла, 1 небольшая луковица, 2 крутых яйца, 4 столовые ложки майонеза, соль, черный перец, веточки петрушки или сельдерея, листья салата.

Тушеное мясо нарезать кусочками, вареный картофель - тонкими ломтиками. Положить все в миску, добавить кубики отварной свеклы, рубленую зелень петрушки или сельдерея. Заправить майонезом и поставить ненадолго в холодильник. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Листья зеленого салата хорошо промыть, обсушить салфеткой. Порционно сервировать закуску на листьях салата, украсить дольками крутых яиц и засыпать рубленой зеленью петрушки.

Голубцы «экономные»

 Мелко нарубить ошпаренные капустные листья, добавить натертый на терке сырой картофель и лук. Все перемешать, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, всыпать немного крахмала, чтобы масса загустела. Сформовать маленькие колбаски, запанировать во взбитом яйце и муке, обжарить в растительном масле до готовности. Подать горячими, полив растительным маслом с обжаренными в нем колечками лука или растопленным салом со шкварками.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать