Что-то в небесной канцелярии опять напутали...

Впрочем, давно известно, что весны-то у нас и не бывает. Есть только два времени года - зима и подготовка к зиме. О том, что очередная подготовка к зиме началась, можно судить по отключению отопления. Например, у моей сестры, живущей в левобережье, тепло уже отключили. А у нас на правом берегу еще зима, если верить батареям.

 После закончившейся жуткой зимы нам по справедливости полагалась вполне приличная весна. Но что-то там в небесной канцелярии опять напутали, и весна получается какая-то смурная. Впрочем, давно известно, что весны-то у нас и не бывает. Есть только два времени года - зима и подготовка к зиме. О том, что очередная подготовка к зиме началась, можно судить по отключению отопления. Например, у моей сестры, живущей в левобережье, тепло уже отключили. А у нас на правом берегу еще зима, если верить батареям. Если же ориентироваться на собственные ощущения, то нужно открывать все форточки, а то и окна. И все потому, что в давние времена какому-то коммунальному «гению» пришла в голову мысль включать отопление не тогда, когда холодно, и выключать, когда тепло, а в соответствии с нормативами среднесуточных температур. Ладно бы еще, он эти нормативы рассчитал в соответствии с человеческой физиологией, а то ведь осенью наблюдается совершенно противоположная картина - горожане в течение двух--трех недель кутаются в одеяла и с тоской ощупывают батареи, а чиновники соревнуются между собой, рассказывая, на сколько градусов у них в квартирах температура ниже нормы. Ну как же, тоже ведь народ! Мы же - граждане смиренные, уже привыкли и думаем, что так оно и должно быть.

К чему это я? Да мысль такая вот странная: если уж нельзя просто включать и выключать отопление, когда это нужно, может быть, нормативы как-то пересмотреть? До зимы-то всего ничего осталось.

Алексей САЛЬНИКОВ, дежурный редактор номера
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать