Некоторые памятники мы уже потеряли

18 апреля каждый мог отметить вполне официальный праздник - Международный день памятников и исторических мест.К Новосибирску этот день имеет самое прямое отношение - на территории города и области находится более двух тысяч памятников истории и культуры, из которых 14 признаны памятниками федерального значения. Кроме того, в Новосибирской области три поселения имеют статус исторических населенных мест России.

 18 апреля каждый мог отметить вполне официальный праздник - Международный день памятников и исторических мест.

К Новосибирску этот день имеет самое прямое отношение - на территории города и области находится более двух тысяч памятников истории и культуры, из которых 14 признаны памятниками федерального значения. Кроме того, в Новосибирской области три поселения имеют статус исторических населенных мест России: районный поселок Сузун (бывший Сузунский медеплавильный завод), город Куйбышев (бывший Каинск) и р. п. Колывань.

Новосибирские знатоки архитектуры и истории в честь своего профессионального праздника выставили в фойе Центра по сохранению историко-культурного наследия макеты наиболее интересных зданий. Среди них есть и те, что в натуральную величину не сохранились. Например, здание вокзала станции «Обь», которое возводилось одновременно с железнодорожным мостом.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать