Такая «ниша» пустует!

У жительницы нашего города Нины Аванесовой - большая проблема из-за маленького размера ноги. Всю жизнь женщина страдает из-за своего тридцать третьего.Почему же забыты те, у кого она очень маленькая? Куда смотрят наши бытовики и коммерсанты. Ведь в городе масса людей с маленьким размером обуви и все они мучаются из-за многолетнего дефицита необходимого им товара.

 У жительницы нашего города Нины Аванесовой - большая проблема из-за маленького размера ноги. Всю жизнь женщина страдает из-за своего тридцать третьего. Накануне каждого сезона ищет что-нибудь на ноги и обычно безуспешно. Очередной «обувной» маршрут заканчивается традиционно, на барахолке. Там она находит что-нибудь из китайского ширпотреба, который через неделю разваливается. А попытки приобрести более приличную обувь приводят к тому, что она покупает туфли или сапожки на два-три размера больше и набивает их носки ватой... «Неужели в таком большом городе не найдется нормальной обуви для меня?» - спрашивает читательница «ВН».

Мы попробовали помочь ей. Но в специализированных магазинах и отделах нам отвечали, что женская обувь начинается с 35 - 36 размеров. А 33 - это детский. Предположив, что некоторые модели элитной детской обуви могли бы подойти миниатюрной женщине, мы обратились в несколько фирменных салонов и магазинов. Как оказалось, такой товар предлагают самые разные предприятия - «Экко», «Сонета», «ВТИ», «Тигина» и другие. Но конкретное желание «купить что-нибудь элегантное к лету» оказалось невыполнимым. В одном месте были в продаже черные германские туфельки 33-го размера - ну очень простенькие и на невысокой платформе. В другом, где торговали продукцией совместного производства, нам предложили сандалики. Опять - сугубо «детский» вариант. В третьем, где продают обувь из Дании, поступления летнего товара пока не было...

Может быть, больше повезет на предприятиях индивидуального пошива? ООО «Кларино» вот уже много лет ремонтирует обувь, а также шьет ее на заказ. Но в цехе, где выполняют этот вид услуг, нам ответили, что самые маленькие колодки у них 36-го размера. Это, конечно, странно. Ведь заказывают обувь люди с нестандартной ногой. Почему же забыты те, у кого она очень маленькая?

Так и осталась без новой обуви наша Дюймовочка. Опять ей ходить в туфлях не по размеру с набитыми ватой носками...

И все-таки непонятно, куда смотрят наши бытовики и коммерсанты. Ведь в городе масса людей с маленьким размером обуви и все они мучаются из-за многолетнего дефицита необходимого им товара. Почему-то интересы этих возможных покупателей и потребителей услуг не учитываются. Такая «ниша» пустует!

Поделиться:
Копировать