Купаться рано, но люди тонут

Хотя до пляжного сезона еще далеко, но уже зарегистрированы первые в этом году жертвы воды. Сотрудники ОСВОДа напоминают, что апрель, судя по статистике, самый опасный месяц в плане трагедий на воде. Прежде всего несчастные случаи в это время происходят с рыбаками, переоценившими крепость льда на озерах, и с детьми, катающимися на льдинах.

 Хотя до пляжного сезона еще далеко, но уже зарегистрированы первые в этом году жертвы воды. Как нам сообщили в областном совете ОСВОДа, на водоеме около села Бурмистрово утонул местный житель 1960 года рождения. Мужчина шел с работы домой в сильном подпитии и провалился под лед. Труп его до сих пор не обнаружили. А около поселка Кудряшовский также пьяный мужчина решил покататься на моторной лодке по Оби. Лодка перевернулась, лодочник утонул.

Сотрудники ОСВОДа напоминают, что апрель, судя по статистике, самый опасный месяц в плане трагедий на воде. Прежде всего несчастные случаи в это время происходят с рыбаками, переоценившими крепость льда на озерах, и с детьми, катающимися на льдинах. Нужно учитывать, что сейчас температура воды довольно низкая, и поэтому даже самый хороший пловец теряет сознание в ней через несколько минут.

Поделиться:
Копировать