Не службой единой

Не службой единой
В хоккей играют настоящие мужчины…

В Новосибирске стартовал хоккейный турнир среди команд правоохранительных органов. В числе участников — полицейские, госавтоинспекторы, контрразведчики, представители наркоконтроля, прокуратуры, ГУФСИН и МЧС, а также курсанты Новосибирского института внутренних войск.

Есть фаворит
— Игра в хоккей в последние годы очень популярна среди сотрудников наших правоохранительных органов, почти каждое ведомство имеет свою команду, вот и решили померяться силами, — рассказал один из организаторов турнира, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Новосибирской области Вячеслав ПЕВНЕВ.

В рамках турнира прошли четыре игры, а финал ожидается только в феврале следующего года. Но эксперты уже прогнозируют фаворитов соревнований — команду Госавтоинспекции. Они более подготовленные, имеют опыт выездных встреч, да и на аналогичном турнире, посвященном Дню защитника Отечества, уже выигрывали у своих коллег. Кстати, капитаном команды у автоинспекторов — начальник УГИБДД по Новосибирской области Сергей ШТЕЛЬМАХ.

Прогнозы подтвердила первая же игра турнира — госавтоинспекторы обыграли команду городского управления внутренних дел. Хоккеисты ГИБДД действовали изобретательнее и напористее, они и открыли счет в первом периоде. Соперникам удалось отыграть лишь одну шайбу. В итоге поединок закончился со счетом 5:1.

— Мы победили заслуженно, хотя для этого, несмотря на значительную разницу в счете, нам понадобилось немало сил, — признался, подводя итоги встречи, нападающий команды Госавтоинспекции Виктор БОНДАРЕВ, забросивший в этой игре две шайбы. — Однако впереди довольно много игр и много сильных команд, которые будут бороться за победу.

Убедительные победы
Во второй игре турнира борцы с наркотиками выиграли у областных прокуроров со счетом 12:1. Два гола в этой встрече забил начальник областного УФСКН генерал-лейтенант полиции Александр КАНДИКОВ, являющийся капитаном своей команды.

В следующих играх встречались команды Новосибирского института внутренних войск и УФСБ по Новосибирской области, а также команды ГУ МЧС по Новосибирской области и ГУФСИН по Новосибирской области. Курсанты в упорной борьбе, проигрывая по ходу встречи три шайбы, вырвали победу у контрразведчиков со счетом 7:5.

Комментируя итог встречи, капитан команды НВИ Анатолий КОСОЛАП отметил:

— Нам удалось прибавить за счет внимательной и аккуратной игры в защите, а также скоростных контратак. Наша команда моложе, и мы, можно сказать, во втором и третьем таймах «перебегали» старших по возрасту соперников из федеральной службы безопасности.

Команда МЧС ожидаемо победила коллектив из ГУФСИН, который был создан буквально накануне турнира и, соответственно, необходимой игровой практики не имел. Эмчеэсовцы победили «в сухую» 5:0.

Поделиться:
Копировать