Лечиться будем своими лекарствами. Заодно и экономику оздоровим

На минувшей неделе мэр Новосибирска Владимир Городецкий, директор департамента по социальной политике Тамара Шароглазова и начальник управления здравоохранения Владимир Чернышев посетили одно из крупнейших фармацевтических предприятий Западной Сибири - ОАО «Новосибхимфарм». Цель поездки - подписание соглашения о сотрудничестве между мэрией и заводом, а также договора о закупках лекарственных препаратов, производимых на предприятии.

 На минувшей неделе мэр Новосибирска Владимир Городецкий, директор департамента по социальной политике Тамара Шароглазова и начальник управления здравоохранения Владимир Чернышев посетили одно из крупнейших фармацевтических предприятий Западной Сибири - ОАО «Новосибхимфарм». Его особенностью является многопрофильный характер производства - перевязочные средства и лейкопластыри, медицинские аптечки, настойки, спиртовые растворы, масла, инъекционные растворы в ампулах и другие медикаменты.

Цель поездки - подписание соглашения о сотрудничестве между мэрией и заводом, а также договора о закупках лекарственных препаратов, производимых на предприятии. Соглашение предполагает программу будущего взаимодействия сторон и определяет базу для дальнейшего сотрудничества. А суть договора сводится к тому, что ежемесячно в течение текущего года управление здравоохранения мэрии будет покупать у завода лекарственные средства на сумму 576 тысяч рублей. Эти деньги уже заложены в бюджет города на 2001 год.

Закупленные по отпускным ценам лекарства будут поступать на муниципальный аптечный склад, а затем в социально значимые медицинские муниципальные учреждения. В договоре указан перечень лекарственных средств: в основном это медикаменты для лечения больных туберкулезом, обезболивающие, препараты для станций скорой медицинской помощи.

Вместе с генеральным директором предприятия Владимиром Кураковым мэр Новосибирска Владимир Городецкий посетил основные производственные цеха завода, обсудил проблемы и перспективы предприятия. В дальнейшем ОАО «Новосибхимфарм» планирует создать сеть собственных аптек, где можно было бы продавать готовую продукцию жителям Новосибирска по заводским ценам.

Результат поездки - не просто подписание договора, а, по сути, выполнение первостепенной на сегодняшний день задачи - развитие экономики Новосибирска и улучшение социального положения горожан.

Поправка

 В материале «Лечиться будем своими лекарствами» допущена ошибка: руководителем предприятия «Новосибхимфарм» назван Владимир Кураков. Приносим свои извинения генеральному директору ОАО Максиму Валерьевичу Егорову.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать