Яндекс.Метрика

Двойная победа от 29.06.2013

Двойная победа от 29.06.2013
Мы подвели итоги конкурса «Тебе посвящаю, мой город родной…». Было очень приятно, что он вызвал такой большой отклик

В редакцию пришли десятки писем, и было видно, что их авторы вложили в свои подарки городу частичку души. Мы с удовольствием рассмотрели все представленные работы и порадовались изобретательности горожан.

Лауреаты: Максим Рекошет (справа) и Михаил Ершов

Лауреаты: Максим Рекошет (справа) и Михаил Ершов

Выбрать лучших было непросто, поэтому в честь дня рождения города мы определили не одного, а двоих победителей. Это Максим Рекошет, создавший видеоклип нового формата в виде социальной рекламы с элементами короткометражного кино на свою новую песню «До последнего слова», и Михаил Ершов, сделавший скульптуру медведя. Мы встретились с победителями в редакции «ВН», вручили им подарки — сертификаты на бытовую технику и, конечно же, выслушали их мнение о газете. Интересно, что, по признанию Максима Рекошета, после выхода «Вечёрки» с его поздравлением городу в виде клипа молодому человеку позвонили из администрации одного из районов города и предложили записать районный гимн в стиле рэп. Кстати, этот гимн горожане смогут услышать в День города на площади Ленина.

 

Постскриптум

Когда итоги конкурса были уже подведены, в редакцию пришло еще одно письмо — с фотографиями работ архитектора Никиты Кутенкова. В свободное  время он занимается изготовлением объемных открыток из бумаги в технике «оrigamic аrchitecture» (архитектурное оригами). Как отметил в своем письме автор, он решил подарить «искреннее удивление и восторг людям, впервые открывшим для себя этот удивительный мир бумажного искусства, воплощенный в наших главных достопримечательностях». На открытках в трехмерном изображении представлены театр оперы и балета, часовня св. Николая, ж/д вокзал Новосибирск-Главный, собор Александра Невского, краеведческий музей и пролет первого ж/д моста через Обь.

 

Поделиться:
Копировать