Влюбился с таким размахом, что ранил пятерых

12 апреля около 18 часов рядом с кафе, расположенным в доме N 81 по Красному проспекту, произошел мощный взрыв. Пострадали пятеро, в том числе трехгодовалая Настя.Как оказалось, взорвалась граната РГД-5. Пять человек, находившиеся в этот момент поблизости, получили травмы и осколочные ранения.Выяснилось, что гранату взорвал житель Центрального района 31 года от роду.

 12 апреля около 18 часов рядом с кафе, расположенным в доме N 81 по Красному проспекту, произошел мощный взрыв. Пострадали пятеро, в том числе трехгодовалая Настя.

Как оказалось, взорвалась граната РГД-5. Пять человек, находившиеся в этот момент поблизости, получили травмы и осколочные ранения. Больше всех не повезло Насте, которая гуляла вместе с дедушкой. Мужчина попытался прикрыть ребенка своим телом, но безуспешно. В 18.35 все пострадавшие были доставлены в стационар. Девочку отвезли в реанимационное отделение детской больницы N 1, где сделали операцию. Вчера днем Настя по-прежнему оставалась в реанимации, состояние ее здоровья по-прежнему вызывает у врачей опасения.

Выяснилось, что гранату взорвал житель Центрального района 31 года от роду. По его словам, в начале 90-х годов он проходил службу в зоне боевых действий в Нагорном Карабахе, где был контужен. Вроде бы граната у него оттуда. А в конце марта, будучи уже директором одного из ООО, он познакомился с 30-летней женщиной. И вот позавчера после беседы в кафе они поссорились. Сейчас задержанный, который и сам получил травмы от взрыва, дает крайне противоречивые показания. По его последней версии, он не собирался взрывать гранату, а «просто хотел попугать ею свою спутницу». Довольно странный способ ухаживания!

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», которая грозит лишением свободы до семи лет.

Поделиться:
Копировать