Первым делом артисты интересовались: есть ли в Сибири буфеты и магазины?

После восьмилетнего перерыва в Новосибирск на длительные гастроли приехал театр Олега Табакова. Самолет с «Табакеркой» приземлился точно по расписанию. Мэтр, спускаясь по трапу, выглядел, как и положено первым лицам, величественно и благодушно одновременно, только рукой приветственно не помахивал.Кстати сказать, встреча дорогих гостей цветами не ограничилась, было еще и шампанское...
Фото Сергея ПЕРМИНА

 После восьмилетнего перерыва в Новосибирск на длительные гастроли приехал театр Олега Табакова. Самолет с «Табакеркой» приземлился точно по расписанию. Мэтр, спускаясь по трапу, выглядел, как и положено первым лицам, величественно и благодушно одновременно, только рукой приветственно не помахивал.

Сойдя на землю, он тут же попал в широкие объятия господина Миллера, представителей частного капитала (один из новосибирских бизнесменов прислал за Табаковым два серебристых мерседеса) и журналистов.

Пока Олег Павлович делился дорожными впечатлениями и делал комплименты нашему городу, по аэродрому со скучающим видом и букетом в руках бродил до неузнаваемости постаревший Евгений Киндинов. Очень его интересовала наша сибирская погода: не будет ли холодно? Как выяснилось, Евгений Арсеньич предпочел бы сейчас вместо Сибири обосноваться где-нибудь в Сочи.

Остальные студийцы (к началу гастролей их приехало 25 человек) оказались народом веселым и без претензий. Относительно условий проживания их заинтересовали две вещи: на каждом ли этаже гостиницы есть буфет и где находится ближайший магазин с горячительными напитками. Но это не единственный для табаковцев способ отдохнуть. Вот, например, Дима Бродецкий, яркий представитель молодых театральных талантов, еще и спортом занимается. С друзьями собираться и выпивать он, оказывается, тоже любит, но только «легонечко», а потом петь.

Кстати сказать, встреча дорогих гостей цветами не ограничилась, было еще и шампанское. Табаков этому очень удивился.

- Ну, знаете ли, чтоб сразу по приезде наливать начинали - такого еще не было!

После чего со свойственной ему элегантной непосредственностью взял инициативу в свои руки и произнес речь минут на пятнадцать, в которой было абсолютно все: и восторги по-поводу встречи, и поздравление с днем рождения одной из актрис театра, и обещания «не подкачать»: гастроли провести на высочайшем уровне.

Где-то в середине тирады в дверях появилась на вид совершенно измученная звезда современного кино и по совместительству ведущий актер театра Табакова Сергей Безруков. Как выяснилось, Сергей занят во множестве разных проектов и в кино, и в театре. Даже во время этих гастролей ему придется несколько раз улетать из Новосибирска и возвращаться. Сам себе Сергей сейчас задает только один вопрос: «Когда все это кончится?!» И сам же на него отвечает:

- Знаю, что никогда. Да и не хочу, конечно, чтоб кончалось. Просто устал очень. Но надо работать, работать и работать! С семью восклицательными знаками.

В отличие от Сергея Безрукова, Марина Зудина (актриса театра и жена Олега Табакова) выглядела замечательно. Она в очередной раз «поменяла цвет». Оказывается, Марина любит часто красить волосы и делает это в зависимости от настроения. Свое теперешнее состояние она оценила как полное умиротворение, а цвет этому соответствует интенсивно рубиновый.

После окончания приветственного фуршета актеры отправились размещаться в гостиницу. На этот раз Олег Табаков изменил своим принципам: раньше он всегда жил вместе с труппой, а теперь поселился отдельно - в небольшой, но уютной частной гостинице.

***

Первый спектакль театра Олега Табакова в Новосибирске прошел, что называется, «на ура», при абсолютно полном зале. Это был классический Островский «На всякого мудреца довольно простоты». Сбор от спектакля, по решению коллектива театра, будет передан в фонд помощи военнослужащим, пострадавшим в Чечне.

За весь период гастролей, с 12 по 22 апреля, театр Табакова представит новосибирским зрителям значительную часть своего репертуара - десять спектаклей разных направлений, отечественных и зарубежных авторов. В трех из них - «Обыкновенной истории», «Сублимации любви» и «Последних» - будет играть сам Табаков. Также приедут Евдокия Германова, Евгений Миронов. Спектакли пройдут в ДК железнодорожников, ДК Октябрьской революции и ДУ Академгородка.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать