«Верь жажде своей!»

С каждым годом растет популярность минеральных вод из подземных источников. Они не только утоляют жажду, но и благотворно влияют на здоровье.Среди минеральных вод, разливаемых новосибирскими заводами, особого внимания заслуживают лечебно-столовые воды «Жемчужина Сибири» и «Дупленская».

 Если переиначить известный гамлетовский вопрос и воскликнуть: «Так пить или не пить?» - ответ последует однозначный. Конечно, пить! Человеческий организм на 60-70 процентов состоит из воды, и этот уровень необходимо поддерживать. Чувство жажды - надежный индикатор потребности в жидкости. И, как подсчитали ученые, на каждую 1000 потребляемых килокалорий нужно выпивать около литра воды. Значит, суточное количество будет равно где-то двум литрам. Надо только определиться - что же пить. Еще двадцать лет назад мы спокойно употребляли водопроводную воду из-под крана. Но сегодня многие опасаются даже кипяченой. Известно, что обычные источники «живительной влаги» - открытые водоемы, в которые попадают плохо очищенные промышленные стоки, атмосферные осадки с кислотами, радиоактивными веществами, а также смывы с полей, содержащие удобрения, остатки горючесмазочных материалов... Чтобы довести такую воду до уровня питьевой, используют химические вещества, придающие неприятный вкус и запах. Медики все чаще советуют приобретать воду в бутылках. У нее, как правило, гораздо больше достоинств и меньше недостатков, чем у водопроводной.

С каждым годом растет популярность минеральных вод из подземных источников. Они не только утоляют жажду, но и благотворно влияют на здоровье. Очевидно, что минеральные воды - важный элемент правильного питания, источник жизненно важных макро- и микроэлементов. Их регулярное употребление является залогом здоровья, хорошего самочувствия и долголетия.

Среди минеральных вод, разливаемых новосибирскими заводами, особого внимания заслуживают лечебно-столовые воды «Жемчужина Сибири» и «Дупленская». Источник воды «Жемчужина Сибири» (в прошлом имевшей название «Карачинская-2») находится в Татарске Новосибирской области. А вода «Дупленская» добывается с глубины 450 метров в Коченевском районе, рядом со станцией Дупленская. Эти минеральные воды относятся к хлоридно-натриевой группе, они имеют приятный, слегка соленый минеральный вкус, легко усваиваются. Благодаря своим уникальным химическим составам «Жемчужина Сибири» и «Дупленская» рекомендуются врачами для профилактики и лечения таких распространенных заболеваний, как хронические гастриты, язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические заболевания печени и желчевыводящих путей, гепатиты, холециститы, заболевания мочевыводящих путей, болезни обмена веществ, прежде всего сахарный диабет, ожирение. Информацию о показаниях и типе минеральной воды можно прочитать на этикетке. Кстати, такой лечебно-столовой и столовой (то есть слабоминерализованной) воды можно выпивать до трех литров в день.

А вот сильноминерализованной водой, которая тоже встречается в продаже, злоупотреблять нельзя. Дело в том, что перегрузка организма минеральными веществами может привести к отложениям солей.

Лучше всего выбирать минеральные воды, в хорошей репутации которых уже убедились многие новосибирцы, которые сочетают приятное с полезным и при этом недорого стоят. Полуторалитровую бутылку «Дупленской», например, в нашем городе можно купить всего за 8 рублей.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать