Театр опять не переехал

В очередной раз не состоялся переезд в новое помещение Городского драматического театра п/у Сергея Афанасьева. Новым сроком окончания строительства теперь названо 15 августа.

 В очередной раз не состоялся переезд в новое помещение Городского драматического театра п/у Сергея Афанасьева. Отпраздновать новоселье афанасьевцы собирались в апреле (в уютном подвальчике на Вокзальной магистрали, 19), и был даже известен спектакль («Зеленая зона»), премьерой которого будет открыта новая сцена. Спектакль был выбран со свойственным афанасьевцам чувством юмора, но в свете вышеозначенных событий смотрится теперь на старой сцене (к/т «Победа») не веселой комедией, а мрачноватым трагифарсом. Спектакль, как говорится, в тему. Речь идет о переселении граждан из барака. Переезда все долго и с нетерпением ждут и он, как будто, намечается, но срывается, и пустившего слух жестоко бьют... «Кого бить будем, если опять не переедем?» - шутили актеры, с удовольствием репетируя эту автобиографическую историю.

Бить, как будто, некого. У фирмы «Никомед», отвечающей за строительство нового помещения для ГДТ и сорвавшей все сроки, - объективные причины. Основная - проектировщики и строители не учли сложность выполнения всех технических условий. Возникли большие проблемы из-за согласований с различными городскими службами, в частности - с пожарной.

Теперь ситуацию решил взять под контроль сам мэр города, который на днях выехал на место затянувшегося строительства и провел там выездное совещание. Решено создать рабочую группу, в которую войдут специалисты всех заинтересованных сторон, которые и будут сообща разрешать все возникающие технические вопросы. Владимир Городецкий заверил собравшихся, что готов сам лично принимать в этом участие, чтобы ускорить строительство объекта.

Новым сроком окончания строительства теперь названо 15 августа. Однако принимать зрителей в новом зале будет можно только спустя месяц после означенной даты - именно столько времени потребуется театру для монтажа осветительного оборудования. Так что в лучшем случае новый театральный сезон в ГДТ начнется с середины сентября. Будет ли театр открывать его автобиографической «Зеленой зоной»? Или на этот раз суеверно не станет испытывать судьбу?

Поделиться:
Копировать