НТВ перенесут в Израиль

«Израильские власти особенно после того, как Гусинский внес значительный вклад в победу Эхуда Барака на выборах, относятся к основателю НТВ более чем благосклонно. Так что Гусинский сможет попытаться повторить опыт НТВ. Только не во всероссийском, а во внеизраильском масштабе».

О чем пишут...

 Последняя новость касательно НТВ. Ее сообщила вчера интернетовская «Газета Ru»: Владимир Гусинский собирается перенести НТВ в Израиль. Хотя днем раньше та же «Газета Ru» проинформировала, что продажей Гусинским акций телекомпании американскому медиа-магнату Тернеру НТВ нанесен последний удар, и теперь все протесты коллектива выглядят абсолютно бессмысленно. Тернер, пояснила «Газета Ru», стал наряду с «Газпромом» одним из основных владельцев телеканала.

И вот выясняется, что после продажи акций Гусинский вовсе не намерен расставаться с медиабизнесом, а собирается развивать его на своей исторической родине. А в Израиле у Гусинского очень солидные активы, во всяком случае, не менее масштабные, чем бывшие российские.

«Газета Ru» цитирует избранные места из интервью представителя «Медиа Моста» в Израиле Марка Меерсона, которое он дал газете «Деловой Израиль». По его словам, то, что произошло с НТВ в России, не имеет отношения к вложениям господина Гусинского в Израиле и внутрироссийский канал НТВ - это далеко не весь «Медиа Мост». Продажу акций российского телеканала Тернеру Меерсон охарактеризовал как весьма разумное с экономической точки зрения действие: от дела, которое не только перестало приносить прибыль, но и стало угрожать личной безопасности, лучше всего избавиться. Теперь у Гусинского появилась новая цель - создать русскоязычное НТВ в Израиле. Есть свободная телевизионная частота, на продажу которой правительство Израиля объявило конкурс. И Владимир Гусинский собирается выиграть его в тандеме с другим известным израильским магнатом Львом Иваевым.

«Израильские власти, - замечает «Газета Ru», - особенно после того, как Гусинский внес значительный вклад в победу Эхуда Барака на выборах, относятся к основателю НТВ более чем благосклонно. Так что Гусинский сможет попытаться повторить опыт НТВ. Только не во всероссийском, а во внеизраильском масштабе».

А теперь уже бывшие «птицы гнезда Гусинского» продолжают бороться с новыми хозяевами. Они потребовали от «Газпрома» ввести трехмесячный мораторий на смену руководства телекомпанией. «Газпром», понятное дело, не хочет возвращать Киселева в кресло гендиректора и главного редактора НТВ. И народ почему-то за него не заступается. Как написала вчера «Комсомолка», «в потоках народного мнения почему-то мало было сочувственных слов в адрес конкретно Киселева». Лишь в одном послании, пришедшем в НТВ, кто-то заметил: «Киселева тоже жалко, где еще такую зарплату будешь получать».

Поделиться:
Копировать