Тех, кто раскаялся, простили

В Управлении налоговой полиции по Новосибирской области подведены итоги деятельности за 1-й квартал текущего года. За это время проведено 97 проверок соблюдения налогового законодательства юридическими и физическими лицами, задокументировано 181 правонарушение. Сумма установленного ущерба, нанесенного государству, превышает 135,5 млн рублей.

 В Управлении налоговой полиции по Новосибирской области подведены итоги деятельности за 1-й квартал текущего года.

Руководитель пресс-службы областного УФСНП Сергей Назаров сообщил, что за это время проведено 97 проверок соблюдения налогового законодательства юридическими и физическими лицами, задокументировано 181 правонарушение. Сумма установленного ущерба, нанесенного государству, превышает 135,5 млн рублей.

По материалам проверок возбуждено 153 уголовных дела, 10 из которых с обвинительным заключением направлены на утверждение в прокуратуру. 64 уголовных дела были прекращены в связи с деятельным раскаянием и полным возмещением ущерба, в результате чего в бюджет поступило более 22 миллионов рублей. Еще около 800 тысяч рублей взыскано в результате выявленных административных правонарушений.

В целом деятельность управления налоговой полиции в истекшем квартале позволила дополнительно пополнить государственную казну на сумму около 130 миллионов рублей.

Поделиться:
Копировать