И это - «скорый и справедливый» суд?!

...Шесть лет понадобилось, чтобы мошенника оправдать. «Вот если б он вас убил - это было бы преступление, а то, что мошенническим путем оставил вас без квартиры, без денег - это бизнес. Он ненаказуем». Решение получено: в иске отказать!Я по своей совковой наивности спросила адвоката: «Зачем же было тянуть дело шесть лет?» А он мне: «Так надеялись, что старуха раньше концы отдаст, а она оказалась стойкая, скрипит да стоит...»

Слово - читателю

 В суде Центрального района посетителей встречает надпись: «Пусть каждый вошедший сюда получит суд правильный, скорый и справедливый».

И я поверила, пришла за помощью. И прошла трудный, очень трудный шестилетний путь с тяжелейшим камнем на сердце, познавая день за днем, месяц за месяцем, год за годом «сложнейшее» искусство суда - «правильного, скорого, справедливого»...

Какие же у меня успехи? Ну, прежде всего, стенокардия, анемия, мерцательная аритмия, на почве стрессов - полостная операция, мини-инфаркт. И окончательный результат - вторая группа инвалидности...

Суть-то дела в чем? В том, что меня «новый русский» обокрал. Но, оказывается, теперь воровство считается бизнесом, и за это не судят. Как там, в спектакле «Свадьба в Малиновке»? «Тебя в прошлый раз обокрал бандит, а сейчас тебя разувает порядочный человек». Вот и меня обокрал свой, родственник. Сначала дал добрый совет: «Зачем тебе двухкомнатная квартира, продай и купи однокомнатную - и квартира будет, и деньги». Ну и еще помощь оказал в продаже. Так продал, что у меня теперь ни квартиры, ни денег. Куда бедной старухе податься? Ну, конечно, - в суд! Я-то думала, меня там ждут. Ведь написано: «Суд справедливый, скорый...» Не по зубам суду оказалось это дело... Шесть лет понадобилось, чтобы мошенника оправдать. «Вот если б он вас убил - это было бы преступление, а то, что мошенническим путем оставил вас без квартиры, без денег - это бизнес. Он ненаказуем». Решение получено: в иске отказать!

Я по своей совковой наивности спросила адвоката: «Зачем же было тянуть дело шесть лет?» А он мне: «Так надеялись, что старуха раньше концы отдаст, а она оказалась стойкая, скрипит да стоит...»

«Вот это профессионально! Высокий класс!» - подумала я и решила написать, поделиться всем, что узнала за эти долгие шесть лет.

Поделиться:
Копировать