«Мы должны принимать законы, нужные людям»

Об этом говорит депутат областного Совета по 39-му избирательному округу Валерий Червов.

Об этом говорит депутат областного Совета
по 39-му избирательному округу Валерий Червов

 Когда в наших СМИ печатают интервью с депутатами областного Совета, обычно рассказывают, как они относятся к Путину, как сотрудничают с губернатором, что думают о перспективах курса доллара и далее в том же духе. А ведь главное заключается в том, что депутат должен заниматься законотворческой деятельностью. Для этого он, по большому счету, и был избран. Конечно, депутаты у нас очень разные: кто-то не смог проявить себя в должной мере, а кто-то, наоборот, что называется на виду. К числу тех депутатов, чей голос слышен на каждой сессии и авторитет среди коллег весом, относится Валерий Дмитриевич Червов.

И хотя забот у депутата областного Совета, президента строительного концерна «Сибирь» много, свою деятельность законодателя он всегда ставит на первое место.

Почему? На этот вопрос сам Валерий Дмитриевич отвечает так: «Активно участвуя в законотворческом процессе, я получаю новые возможности для того, чтобы помогать людям. Когда знаешь, что занимаешься решением первостепенных задач, работать становится легче».

Председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике областного Совета Сергей Канунников отмечает, что у депутата Червова «всегда есть своя точка зрения, которую он отстаивает очень даже настойчиво». В бюджетный комитет Валерий Дмитриевич потому и пришел, что главной своей задачей считает наполнение бюджета области. Обоснование выбора очень простое: будут деньги - будут и возможности у власти любого уровня решать проблемы простых людей. За три года депутатской деятельности им детально изучены и проработаны десятки законопроектов. Один из наиболее ярких примеров - закон о налоге с продаж. Немало времени отдал ему депутат Червов. Теперь этот закон приносит в бюджет области около 30 миллионов рублей ежемесячно. В настоящее время идет работа над проектами законов по поддержке предпринимательства, по инвестиционной деятельности в Новосибирской области.

Уже в самое ближайшее время может быть принят закон о долгосрочном кредитовании населения без предварительного залога. О чем в данном случае идет речь? О том, чтобы предоставить жителям области возможность брать кредит на строительство жилья на льготных условиях: под три процента годовых и на 20 лет. Тогда у человека появится стимул - жилье будет его собственностью. Не секрет, что сегодня в области порядка трехсот тысяч семей нуждаются в жилье. Несложные подсчеты показывают, что в ближайшую пятилетку нам нужно построить 30 миллионов квадратных метров жилья, а это около 240 миллиардов рублей. Деньги немалые, но нельзя забывать, что 80 процентов от этой суммы вернется в нашу область в виде налогов, существенно пополнив бюджеты всех уровней.

Если закон, который активно пробивает Валерий Червов, вступит в действие, нам удастся привлечь в область только беспроцентных кредитных ресурсов на 160 миллиардов рублей.

Социальные последствия - самые благоприятные: массовое строительство, появление новых рабочих мест, рост доходов, уменьшение социальной напряженности.

А ведь это только один из законов, прорабатываемых Валерием Червовым в областном Совете.

Поделиться:
Копировать