И в эпоху Интернета альтернативы книжке нет

Уже в который раз, по давно установившейся доброй традиции, в дни весенних каникул для ребятишек проводится праздник «Неделя детской книги». Этот праздник с нетерпением и волнением ждут тысячи юных читателей.

 Уже в который раз, по давно установившейся доброй традиции, в дни весенних каникул для ребятишек проводится праздник «Неделя детской книги». Этот праздник с нетерпением и волнением ждут тысячи юных читателей. Для детей это встречи с любимыми книгами, игры-путешествия, утренники, викторины, книжные выставки, обзоры, конференции, устные журналы.

А для взрослых, которые организуют этот праздник? Для них «Книжкина неделя» - это пропаганда детского чтения (что особенно важно сейчас, в эпоху альтернативных видов получения информации - телевидения и интернета), привлечение ребят в ряды активных друзей книги, популяризация новых литературных произведений.

В детской библиотеке им. В. Даля по сложившейся традиции один из дней Недели проводился специально для детей-инвалидов. Для них была организована книжная выставка «Маленькие чудеса большой природы» и увлекательная игра - путешествие по новосибирскому зоопарку. Работники зоопарка показали ребятишкам различных зверей, даже змей и черепах, а библиотекари провели викторину «Путешествие в природу». Веселый праздник закончился, как и положено празднику, подарками и сладостями.

Тамара ЧЕРЕНЕВА, заведующая библиотекой им. В. Даля
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать