«Сибирь» осталась на законном месте

Начисто лишившись мотивации, хоккеисты новосибирской «Сибири» не опустили руки. В последнем домашнем матче сезона наша команда достойно попрощалась с болельщиками.Соперниками новосибирцев были хоккеисты воскресенского «Химика», замыкающего турнирную таблицу на втором этапе.
Леонид Киселев так и не сумел отыскать верный путь в суперлигу. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Начисто лишившись мотивации, хоккеисты новосибирской «Сибири» не опустили руки. В последнем домашнем матче сезона наша команда достойно попрощалась с болельщиками.

Соперниками новосибирцев были хоккеисты воскресенского «Химика», замыкающего турнирную таблицу на втором этапе. Начало встречи оказалось традиционно обескураживающим для местных болельщиков. Уже к четвертой минуте «Сибирь» «летела» со счетом 0:2. Впрочем, очень скоро ситуация изменилась. Превосходство новосибирцев не вызывало сомнений и вылилось в итоговый счет 12:2! По две шайбы у нас забросили Кузьмичев, Шафранов, Угольников и Кряжев. По разу отличились Климантов, Ванясов, Двуреченский и Каменцев.

Теперь нашим осталось провести один матч - в Саратове с «Кристаллом». Турнирного значения эта встреча не имеет никакого. «Сибирь» вне зависимости от результата останется на третьем месте, которое не дает возможности на будущий год выступать в суперлиге.

Выступление «Сибири» на втором этапе оставило двоякое впечатление. С одной стороны, новосибирцы были на голову выше пяти команд из восьми и законно заняли свое третье место. С другой стороны, наша команда вчистую проиграла московским командам борьбу за два первых места. В четырех играх со «Спартаком» и «Крыльями Советов» команда Леонида Киселева набрала лишь одно очко. Так что все справедливо. Мы еще на год (хотелось бы надеяться, всего на один) остаемся в высшей лиге, а москвичи законно прошествовали в суперлигу.

О том, что будет с нашей командой в будущем сезоне, думать сейчас, конечно, рановато. Но главное достижение нынешней «Сибири» несомненно - команда вернула болельщиков на трибуны. В этом году посещаемость в четыре-пять тысяч зрителей считалась просто неприличной. Народ поверил в команду. К сожалению, хоккеисты не отплатили поклонникам той же монетой, так и оставив суперлигу пока несбыточной мечтой.

P. S. Один из самых популярных игроков в истории новосибирского хоккея Владимир Громилин решил завершить спортивную карьеру. Громилин свои лучшие годы провел в новосибирской «Сибири». Несколько сезонов Владимир провел в магнитогорском «Металлурге», начинавшем в то время путь к вершинам российского хоккея. Последний сезон Громилин отыграл в кемеровской «Энергии». Теперь наш бывший нападающий планирует заняться тренерской работой.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать