От мороза – в прорубь!

От мороза – в прорубь!
Кто-то от стужи кутает нос в воротник шубы, а кто-то предпочитает «прятаться» от неё в... озере.

Эти необычные соревнования прошли на озере в парке Кольцово как раз в те дни, когда градусники показывали минус 30. Около пятидесяти спортсменов из разных уголков Сибирского региона и европейской части России съехались сюда, чтобы поучастввать в первом Кубке Новосибирской федерации холодового плавания на призы мэра наукограда Кольцово.

Соревнования проходили в специальной проруби длиной 25 метров. Температура воздуха, еще раз хочется подчеркнуть, во время соревнований опускалась до -32, температура воды составила лишь 0,5 градуса выше нуля. На всякий случай на месте состязаний дежурили спасатели и представители медицины катастроф, однако их помощь не понадобилась. К заплывам допускались спортсмены, имевшие стаж закаливания и плавания в холодной воде не менее одного года. Тем не менее, как отметили организаторы, некоторые спортсмены из европейской части России отказались участвовать в марафоне в столь суровых погодных условиях.

В первый день соревнований прошли заплывы на марафонской дистанции — 400 метров для мужчин и 300 метров — для женщин. На пьедестал поднялись Алексей Кичуткин из Мурманска, Николай Глушков из Кольцово и новосибирец Евгений Бахирев. А женская тройка победителей выглядит так: Татьяна Александрова (Чебоксары), Любовь Борисова (Тюмень), Лидия Тимченко (Барнаул).

«Погревшись» таким образом в субботу, участники решили продолжить это занятие и в воскресенье. Но на сей раз им предстояло состязаться в заплывах на 50 и 100 метров и в эстафете 4х25 метров. В итоге, как сообщил организатор соревнований, председатель Новосибирской региональной федерации «Полярные дельфины» Николай Глушков, абсолютными победителями соревнований стали Александр Кичуткин и Наталья Усачева из Красноярска. Кстати, команде с берегов Енисея достался и переходящий командный кубок Федерации холодового плавания.

Поделиться:
Копировать