Возле прилавка все спокойно

В то время как Европа бурлит из-за разгорающегося «мясного» скандала, Россия только прикидывает возможные последствия для себя.Интересно, а как отражаются последние события на продовольственном рынке Новосибирска?

 В то время как Европа бурлит из-за разгорающегося «мясного» скандала, Россия только прикидывает возможные последствия для себя. Во многих наших СМИ высказываются предположения о грядущем повышении цен на мясо. Даже называются вполне определенные цифры - 15-20 процентов. Интересно, а как отражаются последние события на продовольственном рынке Новосибирска?

По мнению многих работников местной торговли, пока «все спокойно». В магазине «Черемушка» нам сказали, что цены на мясопродукты те же, что и неделю назад. «ГАЛС-1» известен в городе невысокой стоимостью продуктов. И сегодня здесь можно купить дешевую колбасу: «Южную» по 37 рублей килограмм, «Особую» и «Нежную» по 42 рубля. Хотя этот продукт с соей, его берут хорошо, особенно малообеспеченные граждане.

В гастрономе «Гермес» цены повыше и покупатели побогаче. Директор Альбина Денисова считает, что европейский «мясной» кризис пока не отразился на стоимости местной продукции. Колбасы Новосибирского мясоконсервного комбината дорожают, но, как всегда, понемногу. «Гермес» нашел и других поставщиков, у которых цены ниже, так что на прилавках появились вполне доступные многим мясопродукты.

Один из самых крупных магазинов города с широким ассортиментом товаров - гастроном «Под строкой». Здесь есть мясопродукты на любой вкус. Екатерина Мозглякова, товаровед отдела «Мини-маркет» поделилась своими наблюдениями: покупатели берут, в основном, продукцию высокого качества. Например, вареные колбасы «Докторскую», «Столичную», «Любительскую», килограмм которых стоит 86,5 - 95 рублей. Традиционные производители ее - Сузун, Омск, СПК, наш мясоконсервный комбинат. Резких скачков цен не заметно, только на деликатесы они немного выросли. Опрос новосибирцев на ярмарке возле ГУМа показал, что пока никто не тревожится из-за предполагаемого дефицита мяса. И запасать впрок продукты никому не приходит в голову. Люди покупают то, что всегда, и в обычных количествах, многие - по 300 граммов колбасы, по 200 - сыра, по пакету молока...

Поделиться:
Копировать