Поможем городу справиться с последствиями зимы!

Определены сроки массовой весенней уборки города - со 2 по 30 апреля, а 21 апреля будет проведен общегородской субботник. Кроме того, в весенне-летний период 2001 года каждая среда объявляется днем санитарной уборки города.

 Определены сроки массовой весенней уборки города - со 2 по 30 апреля, а 21 апреля будет проведен общегородской субботник. Кроме того, в весенне-летний период 2001 года каждая среда объявляется днем санитарной уборки города.

Долгожданное весеннее тепло приносит всегда не только радость, но и заботы. Вытаивает в огромном количестве скопившийся за зиму мусор, чернеют долго не тающие в тени снежные наледи, слоем грязи покрыты остановочные павильоны... Словом, пришла пора приводить в порядок любимый город, чистить, мыть, освобождать от мусора - не к лицу столице Сибири жить по уши в грязи. Постараться придется всем - ответственным лицам, городским службам, специализированным предприятиям, организациям, расположенным на территории города. О задачах, которые поставлены перед ними, говорится в постановлении мэрии «Об организации и проведении работ по весенней уборке города».

Все вопросы, связанные с координацией работ по уборке, решает специально созданная в мэрии рабочая группа под руководством заместителя мэра-директора департамента транспорта, связи и дорог Владимира Кривушкина. Оперативные группы для координации действий всех участников весенней уборки созданы и в районах - их возглавляют заместители глав администраций. Заместители мэра, директора департаментов, начальники управлений, председатели комитетов мэрии оказывают всю необходимую практическую помощь в проведении работ по весенней уборке города.

Департаменту энергетики, жилищного и коммунального хозяйства дано задание совместно с районными администрациями установить предполагаемый объем предстоящей работы по санитарной очистке города (в том числе определить объем вывозимого мусора) и организовать на территориях районов временные места сбора мусора с последующей рекультивацией этих мест. Прием мусора на городских и районных свалках производится по специальным талонам - они выдаются организациям в районных администрациях с учетом установленных заданий по уборке закрепленных территорий.

Традиционно территории районов закрепляются за организациями, независимо от их организационно-правовой формы. До каждой доведено задание по весенней уборке, а также по содержанию территории в летний период. Как только теплая погода установится, на улицы города выйдут пять мощных уборочных машин «Broddway Senior» - они будут работать в две смены. Помимо наведения чистоты на улицах, предстоит привести в порядок остановочные павильоны общественного транспорта, киоски, малые архитектурные формы, установить урны.

УВД города будет обеспечивать соблюдение общественного порядка при проведении весенней уборки города, совместно с ГИБДД контролировать соблюдение правил перевозки сыпучих грузов. К уборке города решено привлечь школьников, студентов, военнослужащих, безработных граждан. Городскому центру занятости населения ДФГСЗН, главам администраций районов, комитету по делам молодежи мэрии поручено организовать для этого общественные работы с заключением необходимых договоров.

Администрациям рынков и микрорынков, расположенных по Гусинобродскому шоссе, рекомендовано объявить 8 и 21 апреля выходными днями, а 9 и 23 - рабочими.

Ответственность за проведение месячника по весенней уборке города персонально возложена: в районах города - на глав администраций; в организациях (независимо от организационно-правовой формы) и учреждениях образования и здравоохранения - на руководителей; в жилых кварталах - на руководителей управлений ЖКХ.

Ход весенней уборки города мэр будет контролировать лично. Ежедневно, начиная с 3 апреля, ему будут предоставляться сведения о проделанной за предыдущий день работе и о мерах, принятых к руководителям за невыполнение требований по уборке закрепленной территории.

До 17 мая координационная рабочая группа мэрии обобщит итоги проведения общегородской весенней уборки и представит мэру предложения о поощрении успешно справившихся с заданиями администраций районов и о принятии конкретных мер к должностным лицам, арендаторам земельных участков и строений, не выполнивших установленные требования к содержанию закрепленных территорий и объектов.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать