Движение автотранспортных средств будет ограничено

С 16 апреля по 31 мая 2001 года в городе Новосибирске будут введены временные ограничения движения большегрузных и транзитных автотранспортных средств.Делается это в целях обеспечения сохранности городских улиц в неблагоприятных условиях весеннего периода.

 С 16 апреля по 31 мая 2001 года в городе Новосибирске будут введены временные ограничения движения большегрузных и транзитных автотранспортных средств. Основанием для такого решения городских властей являются Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и постановление главы администрации Новосибирской области «О временном ограничении движения транспортных средств на автодорогах общего пользования Новосибирской области в весенний период 2001 года».

Делается это в целях обеспечения сохранности городских улиц в неблагоприятных условиях весеннего периода. Дело в том, что при резких перепадах температур, при значительном переувлажнении грунта, служащего основанием дорог, асфальтовое покрытие становится крайне уязвимым. Если нагрузку легкового автомобиля оно способно выдержать, то многотонные «тяжеловесы» разрушают асфальт, на нем появляются колеи, выбоины, трещины и т. д. А если учесть, что, по данным ГИБДД, в Новосибирске около 9 тысяч автомашин грузоподъемностью более 10 тонн (не считая тех, что не прошли техосмотр на момент учета), да еще транзитный транспорт?

На указанный период вводится запрет на движение без специальных пропусков транспортных средств с осевой нагрузкой более 5 тонн и грузоподъемностью более 10 тонн: бортовых автомобилей, самосвалов, автомобилей с полуприцепами.

Выдачу пропусков для движения большегрузного и транзитного транспорта будет обеспечивать Главное управление благоустройства и озеленения по заявкам руководителей предприятий и организаций, имеющих лицензии на осуществление деятельности по перевозке грузов. Выдача пропусков будет производиться по адресу: ул. Фрунзе, 96 (тел. 24-08-07; 24-59-59).

В период временного ограничения движения будет разрешен проезд автотранспорта, осуществляющего специальные и социально значимые перевозки: пассажирские и туристические; связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций, а также междугородные перевозки продовольственных грузов.

Ежегодный ремонт дорог обходится нашему бюджету в копеечку, а средств, как известно, катастрофически не хватает. Принимаемые меры позволят уменьшить и хотя бы частично компенсировать ущерб, наносимый городским дорогам.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать