Наверху уже наступило лето

С 25 марта авиакомпания «Сибирь» начала полеты по летнему расписанию, действие которого продлится до 27 октября текущего года.В целом объем перевозок по регулярному летнему расписанию 2001 года увеличивается по сравнению с расписанием прошлого года на 15 процентов.

 С 25 марта авиакомпания «Сибирь» начала полеты по летнему расписанию, действие которого продлится до 27 октября текущего года.

Летняя программа подразумевает как традиционное увеличение частоты полетов из Новосибирска во Владивосток, Санкт-Петербург, Самару, Иркутск и Якутск, изменение типов воздушных судов на уже существующих маршрутах, так и введение новых рейсов. В целом объем перевозок по регулярному летнему расписанию 2001 года увеличивается по сравнению с расписанием прошлого года на 15 процентов.

Предполагается, что авиакомпания будет выполнять около 190 рейсов в неделю в 38 пунктов назначения, из них более 40 рейсов - международные. В перечень рейсов на российские курорты на Черном море в пиковый период (июнь-август) будут включены шесть рейсов в неделю в Сочи из Новосибирска и еженедельные рейсы из Кемерова, Новокузнецка, Томска и Нижневартовска. Также планируется выполнение двух рейсов в неделю в Анапу из Новосибирска и одного из Нижневартовска. Кроме этого, из Новосибирска будут выполняться три рейса в неделю в Краснодар.

Основу летней международной программы составят рейсы из Новосибирска и Омска в Германию (Ганновер и Франкфурт). С середины июня до середины сентября из этих городов по данному направлению планируется выполнять до 15 рейсов в неделю.

Продолжится выполнение регулярных рейсов из Новосибирска в Китай, Арабские Эмираты, Южную Корею и чартера на регулярной основе в Израиль. Также будут выполняться еженедельные рейсы в Азербайджан, Узбекистан и Армению.

В соответствии с летней туристской чартерной программой планируется выполнение 75 рейсов из Новосибирска на Кипр, в Турцию, Болгарию и Испанию, из Москвы - более 1000 рейсов (Анталия, Ларнака, Барселона, Варна, Бодрум, Римини, Даламан, Стамбул, Пальма-де-Мальорка и Бургас).

- Значительное увеличение числа чартерных рейсов по сравнению с летним расписанием прошлого года является прежде всего отражением сложившейся ситуации по отрасли в целом, - отмечает генеральный директор авиакомпании «Сибирь» Владислав Филев. - Так, только количество пассажиров, перевезенных на международных воздушных линиях, увеличилось по сравнению с прошлым годом почти на 20 процентов.

Поделиться:
Копировать