Цветная капуста: сорта

Сейчас много голландских, новых для нас сортов. Одна из их важных особенностей, специально заложенная селекцией, - хорошая кроющая способность листьев. Что это такое?

 Цветная капуста перестала давно быть редкой гостьей на наших огородах. Ее активно выращивают, любят дети и взрослые. Ее сохраняют в морозильных камерах всю зиму. О выращивании рассады капусты поговорим позже, а пока о сортах цветной.

Из отечественных сортов давно известны, хорошо себя показали Мовир 74, Гарантия, Московская консервная, Отечественная. Мовир 74 - сорт среднеранний, головки образует на 105-ый - 120-ый день, они плоскоокруглой формы, белые, плотные, до 380 граммов весом. Дружно созревают. Отечественная - сорт тоже среднеранний, головки образуются на 110-ый - 120-ый день. Сорт пригоден для выращивания и летом, и осенью. Московская консервная среднераннего созревания, головки плотные, мелкозернистые, белые с кремовым оттенком, весом до трехсот граммов. Рекомендуют для летне-осеннего выращивания.

А вот из ранних сортов хороша Гарантия. Первый урожай получите через сто дней после высадки рассады.

Сейчас много голландских, новых для нас сортов. Одна из их важных особенностей, специально заложенная селекцией, - хорошая кроющая способность листьев. Что это такое? При вызревании головок нужно много влаги в воздухе. У нас же летом бывает очень жарко и сухо. Если растение само может прикрыть соцветие, а головка оно и есть, листьями, то влага внутри сохранится. Покупая голландские семена, обязательно обращайте на это внимание. Хороший сорт из голландских - Амбишен, Сноуболл.

Поделиться:
Копировать