От власти ждут защиты

Мэр города призывает избирателей принять участие в предстоящих повторных выборах в городской Совет.Но есть такие ситуации, которые ставят перед избирателем вопрос: «А стоит ли избирать власть, которая не может защитить меня?»

Слово - читателю

 В статье «Главная забота о людях» да и других выступлениях мэра города Владимира Филипповича Городецкого описана деятельность городских властей на благо города. Все верно - много сделано на благо людей, живущих в городе. И много еще нужно сделать. Мэр города призывает избирателей принять участие в предстоящих повторных выборах в городской Совет.

Но есть такие ситуации, которые ставят перед избирателем вопрос: «А стоит ли избирать власть, которая не может защитить меня?» В прошлых выборах моя старушка участвовать отказалась. Причиной отказа оказалось то, что в свое время была обманута банком «Русский дом селенга», а вдобавок обманута появившейся НГОО (Новосибирская городская общественная организация) «Сибиряк» под руководством некоей Полищук со своими помощниками, которые за 25 рублей взялись вернуть ей ее вклад. Но в обещанное время вклад возвращен не был. На вопросы Полищук отвечала мне грубостью в присутствии двух мужчин - видно, ее помощников.

Я попытался выяснить, кто дал разрешение Полищук обманывать людей? Кто имеет право для проверки таких организаций? В городской администрации направили на ул. Трудовую, где раньше эта же Полищук таким делом уже занималась, оттуда меня направили на Вокзальную магистраль и, наконец, в здание бывшего обкома партии по ул. Кирова, 3, откуда меня отправили в «Сибиряк». Круг замкнулся. Выходит, что в нашем городе можно свободно и безнаказанно заниматься любым «делом». После выхода в СМИ критической статьи о деятельности Полищук - со стороны властей никакой реакции. Выходит - в городе есть власть, а приостановить безобразия, происходящие в нем, некому. А таких обманутых вкладчиков очень много, способных снова сорвать выборы.

А чтобы убедиться в этом, проверьте, Владимир Филиппович, списки тех, кто принес по 25 рублей госпоже Полищук. Я против срыва повторных выборов в городской Совет. Власть должна быть избрана и в этой властной структуре должны быть достойные люди, знающие город и умеющие работать на лучшую жизнь города и его жителей. Надеюсь, что изберем достойных.

А с кандидатами в депутаты городского Совета самим и своей команде необходимо четко и ясно убедить избирателей в необходимости этой власти на примерах ее деятельности. Быть с избирателями честными, не обходить «острых углов», существующих в повседневной жизни. Городские органы власти вместе с жителями города Новосибирска должны добиваться и добиться нормальной человеческой жизни. А безвластия допустить нельзя.

Поделиться:
Копировать