Нападение на Виктора Козодоя - продуманная акция

Генеральный директор фонда «Сибирь-Форум» не первый раз становится объектом нападения... Но нынешнее нападение в фонде считают целенаправленной, продуманной акцией, у которой есть вполне конкретный заказчик. Фонд не делает секрета, что консультирует кандидатов в депутаты в 14-м и 15-м избирательных округах. Кстати, к одному из этих кандидатов также приезжали неизвестные: угрожали, предлагали деньги для снятия своей кандидатуры...

 «ВН» уже сообщал о нападении на новосибирского политтехнолога Виктора Козодоя. Генеральный директор фонда «Сибирь-Форум» не первый раз становится объектом нападения: в 1993 году на него (тогда кандидата в депутаты Государственной думы по Заельцовскому округу) бросился неизвестный с кастетом. Но нынешнее нападение на Виктора Козодоя в фонде считают целенаправленной, продуманной акцией, у которой есть вполне конкретный заказчик. Фонд не делает секрета, что консультирует кандидатов в депутаты в 14-м и 15-м избирательных округах. Кстати, к одному из этих кандидатов также приезжали неизвестные: угрожали, предлагали деньги для снятия своей кандидатуры. Как сказал корреспонденту «ВН» руководитель информационно-аналитической службы фонда Игорь Козлов, свои соображения о том, кто стоит за этими акциями на сотрудников фонда, есть, но «называть конкретные имена - дело правоохранительных органов». Во всяком случае у следствия уже есть зацепки.

По мнению Игоря Козлова, главный вывод, который можно сделать из этой истории: кое-кто, решив пойти в политику, посчитал, что подобные методы могут послужить способом для решения проблем. Но политическая борьба должна проходить в правовом поле, а не скатываться к уголовщине. Именно поэтому нужно жестко противостоять подобным акциям, тем более важно сейчас, когда, по прогнозам специалистов, явка в апреле будет значительно отличаться от декабрьской в лучшую сторону. Но инциденты, подобные нападению на политтехнолога, могут, наоборот, отвратить людей от выборов.

Поделиться:
Копировать