Шагайте в строю и ничего не бойтесь

70 процентов молодых людей, так или иначе уклоняющихся от службы в армии, делают это из-за боязни дедовщины. 25 процентов (в основном студенты) считают эти два года бесполезно вычеркнутыми из жизни.Такие данные прозвучали в ходе круглого стола, на котором в очередной раз попытались решить проблемы допризывной военно-патриотической подготовки молодежи.

 70 процентов молодых людей, так или иначе уклоняющихся от службы в армии, делают это из-за боязни дедовщины. 25 процентов (в основном студенты) считают эти два года бесполезно вычеркнутыми из жизни.

Такие данные прозвучали в ходе круглого стола, на котором в очередной раз попытались решить проблемы допризывной военно-патриотической подготовки молодежи. Для этого собрались все заинтересованные стороны: и ветераны, и учителя, и военкомы, и общественные молодежные организации. Пообсуждав, решили, во-первых, на базе Новосибирской спортивно-технической морской школы открыть наконец центр допризывной подготовки. Там предполагается обучать потенциальных защитников отечества элементарным вещам: ходить строем, обращаться с оружием. Как ни банально, но из-за этого в армии случаются многие конфликты - над неумехой-новобранцем начинают смеяться и издеваться.

Второе, на что решили нацелить свое внимание участники круглого стола, - возвращение на телеканалы передач, поднимающих боевой дух лиц призывного возраста.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать