В школьные столовые возвращаются бесплатные обеды

В скором времени десятая часть всех учеников муниципальных общеобразовательных учреждений будут обедать бесплатно.Обеды предназначаются для школьников, особо нуждающихся в социальной защите. И хотя деньги в школы еще не перечислены, там уже началась работа по составлению списков.

 В скором времени десятая часть всех учеников муниципальных общеобразовательных учреждений будут обедать бесплатно. Соответствующее распоряжение уже подписано Владимиром Городецким.

Обеды предназначаются для школьников, особо нуждающихся в социальной защите. И хотя деньги в школы еще не перечислены, там уже началась работа по составлению списков. Кто сможет обедать в столовой бесплатно, решится на родительском совете после обсуждения заявления родителей. Деньги будут распределяться дифференцированно, в зависимости от степени «благополучности» школы. Как отметили в управлении образования, подобная акция - первая за последние несколько лет реальная помощь со стороны школы социально необеспеченным детям. С другой стороны, как говорится, «хорошо, но мало». На сегодняшний день количество нуждающихся в поддержке школьников явно превышает десятипроцентный уровень. Сейчас это около 35 процентов учащихся.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать