Забытая сумка

В понедельник в 8 часов 15 минут вечера сотрудники милиции на станции метро «Заельцовская» делали, как и положено, обход только что пришедшего состава и в одном из вагонов обнаружили большую хозяйственную сумку.Это лишь один эпизод проходящей с 19 марта операции «Вихрь-антитеррор».

 В понедельник в 8 часов 15 минут вечера сотрудники милиции на станции метро «Заельцовская» делали, как и положено, обход только что пришедшего состава и в одном из вагонов обнаружили большую хозяйственную сумку.

Был срочно вызван кинолог с собакой. Овчарка, обнюхав сумку, не проявила никакого беспокойства. Сумку открыли, в ней оказались какие-то строительные материалы - мел, алебастр...

Это лишь один эпизод проходящей с 19 марта операции «Вихрь-антитеррор». Новосибирская милиция работает в усиленном варианте несения службы, что наверняка заметили горожане. Больше сотрудников в метро, на улицах, в местах скопления людей. Акцент делается, по выражению одного из руководителей милиции, на эвакуацию подозрительного транспорта, на патрулирование, на контроль за оружием...

На утро вторника из незаконного оборота изъято больше 15 тысяч единиц боеприпасов - патроны разного калибра к гладкоствольному и нарезному оружию, 15 гранат, 5 электродетонаторов, несколько метров шнура. Проверено 14 тысяч владельцев оружия. Найдено 28 автомобилей, находящихся в розыске. Изъято почти 13 килограммов наркотиков.

Субботние взрывы в мирных городах Северного Кавказа показали: террористы активизируются. В связи с этим проводится комплекс специальных оперативно-розыскных мероприятий. А гражданам остается проявлять бдительность, не впадая в крайности, быть внимательными в транспорте, в общественных местах.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать