«Я — родом отсюда...»

«Я — родом отсюда...»
На личный прием к депутату по 14-му округу Андрею Каличенко приходит немало людей. Так было и в минувший вторник. И каждого из посетителей, рассказывавшего о своих бедах, Андрей Владимирович очень внимательно выслушивал, вникал в суть вопроса и старался найти возможность помочь.
Округ Андрея Каличенко включает микрорайоны «Родники» и «Снегири», а проблемы, которые волнуют людей, во многом являются актуальными для всего нашего города. Вот, например, одна женщина рассказала депутату про соседа, нелегально торгующего спиртом, по ее словам, неоднократные обращения в милицию никакого эффекта не дали. Андрей Владимирович пообещал направить запрос в администрацию Калининского района и районное УВД и, если и это не поможет, то дойти уже до мэра и городского милицейского руководства, чтоб прекратить безобразие.
Как и следовало ожидать, пришли на прием и мамы, у которых есть проблемы с детскими садиками, а также те жители, которым нужна материальная помощь. Среди них, например, пенсионерка, которой пришлось занять денег на срочную операцию, а вот отдать сейчас она их не может. Ей помогли оформить обращение в соцзащиту, не оставит без поддержки пожилую женщину и депутат.
— Детские сады и матпомощь, — говорит Андрей Каличенко, — это два основных вопроса, с которыми приходят на прием. Конечно, невозможно во всех 100% найти необходимые суммы и дать людям, но посильную помощь мы стараемся оказывать. Помимо средств городского бюджета, выделяемых на выполнение наказов жителей, депутаты активно привлекают инвесторов для решения проблем избирателей.
У некоторых посетителей не один и даже не два вопроса, а целый список. Есть среди них и очень острые — домовый прибор учета холодной воды поставлен пару месяцев назад, но его до сих пор официально не зарегистрировали. Андрей Владимирович пообещал обратиться к руководству МУП «Горводоканал» и определить сроки постановки прибора на учет.
Во время приема звучали и темы, связанные с землепользованием, в частности — с установкой в тех или иных местах новых киосков. По мнению Андрея Владимировича, время этих «пережитков» 90-х ушло в прошлое, и по-хорошему оставлять их нужно лишь там, где нет иных вариантов и никак нельзя открыть полноценный магазин. Во время обсуждения того или иного места для установки киоска было видно, насколько сильно волнует депутата вопрос о будущем развитии «Родников», стремление сделать их более красивым жилмассивом.
— Я жил на пятом микрорайоне с семи лет, — говорит депутат, — потом еще три года прожил на шестом. Я — родом отсюда, коренной житель Калининского района. И сейчас я работаю в строительной компании, чья деятельность непосредственно связана с «Родниками». Каждый её сотрудник очень трепетно относится ко всем возводимым объектам, и не только к домам, но и детским площадкам, замечательному скверу, который был подарен городу и жителям микрорайона. Сделанное своими руками всегда ценится больше. И просто обидно, когда все эти старания на благо людей может перечеркнуть одна, казалось бы, незначительная деталь. Мне кажется, не совсем правильно — заставить все дворы ларьками и везде устроить базар. В первую очередь, пространство перед домом — это место, где хочется отдыхать после рабочего дня, гулять с детьми, заниматься спортом. С киосками возникает много вопросов: нет оборудованных мест для погрузки-разгрузки товара, нет водоснабжения и канализации. Да и вообще — такие объекты вовсе не украшают город. Я думаю, еще лет 5, и не только киоски, но даже временные торговые павильоны исчезнут. И на их месте появятся хорошие капитальные магазины.
Поделиться:
Копировать