«Берегиня» будет беречь детей

Реабилитационный центр для несовершеннолетних «Берегиня» является базовым учреждением в системе профилактики социального сиротства в городе. Здесь разрабатываются комплексные программы социальной реабилитации под руководством профессора Сергея Казначеева.

 Реабилитационный центр для несовершеннолетних «Берегиня», созданный в июне 2000 года в рамках районной программы «Дети Калининского района», сейчас является базовым учреждением в системе профилактики социального сиротства в городе. Здесь разрабатываются комплексные программы социальной реабилитации под руководством профессора Сергея Казначеева. Одновременно профессор Казначеев работает над общегородской программой социальной реабилитации несовершеннолетних.

Как рассказала нашему корреспонденту директор центра Людмила Рогачева, в настоящее время специалисты «Берегини» формируют банк данных на детей, входящих в так называемую «группу риска»: ребят из неблагополучных, малообеспеченных и неполных семей, «трудных» подростков. Для этого «Берегиня» сотрудничает со школьными психологами, членами районной комиссии по делам несовершеннолетних, центром социального обслуживания.

Первый блок реабилитационного центра, по планам, примет своих клиентов в марте. Это будет стационарная группа для детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 3 до 7 лет. Блок сможет принять около 20 малышей. Далее для детей от 7 до 18 лет будет открыто пять групп полустационара (отделение дневного пребывания - «домашняя школа»). Такая форма рассчитана на одновременную реабилитацию и ликвидацию пробелов в знаниях. В общей сложности центр рассчитан на 120 детей. Людмила Рогачева предполагает, что, кроме этого, в структуре «Берегини» будут действовать семейно-воспитательные группы.

Поделиться:
Копировать