Банкир подарил милиционерам «Волгу»

На этой неделе в ГУВД области состоялась процедура вручения ключей от автомобиля «Волга» отделу внутренних дел Советского района. Кроме новенькой машины, предназначенной для общего пользования, каждому особо отличившемуся милиционеру персонально вручили ценный подарок - наручные часы. Вручал подарки председатель правления «Сибакадембанка» Игорь Ким. Поводом же для этой процедуры стало раскрытие жестокого убийства, которое произошло в Советском районе в конце прошлого года.
Игорь Ким вручает ценные подарки

 На этой неделе в ГУВД области во время оперативного совещания руководства правоохранительного ведомства состоялась процедура вручения ключей от автомобиля «Волга» отделу внутренних дел Советского района. Кроме новенькой машины, предназначенной для общего пользования, каждому особо отличившемуся милиционеру персонально вручили ценный подарок - наручные часы. Вручал подарки председатель правления «Сибакадембанка» Игорь Ким. Поводом же для этой процедуры стало раскрытие жестокого убийства, которое произошло в Советском районе в конце прошлого года.

24 декабря рано утром родственники жителя дома по улице Зеленая Горка обнаружили тело хозяина квартиры со связанными руками и ногами и со следами зверских пыток. Неизвестные жестоко расправились с человеком и похитили много ценных вещей.

Для раскрытия этого преступления была создана оперативная бригада, в состав которой вошли оперативники уголовного розыска УВД города и Советского РОВД. Всего два дня понадобилось сыщикам, чтобы выяснить мотивы преступления и задержать убийц. Как оказалось, двое молодых людей из Кировского района явились накануне в квартиру коммерсанта с явно не благими намерениями. Результат этого визита стал плачевным для хозяина квартиры. Прямо на пороге налетчики жестоко избили мужчину, а затем стали пытать. Оперативники провели большую розыскную работу, смогли выйти на убийц и задержать их. Для преступников появление милиционеров оказалось полной неожиданностью - они были уверены в своей безнаказанности.

Во время вручения ценных подарков и ключей от машины председатель правления «Сибакадембанка» Игорь Ким, которому, кстати, погибший был лучшим другом, высоко оценил деятельность милиционеров и сказал следующее:

- Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников милиции, принимавших участие в раскрытии жестокого преступления, произошедшего на территории нашего района. И в первую очередь сказать спасибо за ту работу, которую вы делаете на благо жителей города. Ваша работа очень важна, требует затраты огромных сил и нервов. Не получая взамен практически никаких материальных благ, вы беззаветно исполняете свой долг. Пусть эти небольшие подарки будут свидетельством нашей благодарности за ваше служение букве закона...

Поделиться:
Копировать