Оборону держали с размахом

«ВН» уже коротко сообщалоб аресте председателя районного подразделения российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО).Основную часть поступающих в РОСТО патронов и оружия он продавал преступным группировкам и всем желающим. Кстати, в год районное подразделение РОСТО получало около двадцати тысяч патронов, а у Беседина изъяли 76 тысяч патронов различного калибра, что говорит о том, с каким размахом действовал председатель.

 «ВН» уже коротко сообщал об аресте председателя районного подразделения российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО).

Напомним, Владимира Беседина задержали сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом областного УБОП во время продажи ста патронов калибра 5,6 мм. В ходе дальнейшего обыска в служебном кабинете председателя оперативники нашли в сейфе 30 тысяч рублей, две тысячи долларов, а в подсобных помещениях - несколько цинков с патронами и более ста спортивных пистолетов и винтовок. Оружие и боеприпасы хранились без необходимых документов и предназначались, скорее всего, для продажи преступным группировкам города.

Владимир Беседин - офицер запаса. После ухода из армии он устроился на должность председателя районного подразделения ДОСААФ, которое в дальнейшем переименовали в РОСТО. Сыщики предполагают, что Беседин начал приторговывать оружием и боеприпасами «налево» с самого начала работы в РОСТО, но информация об этом в УБОП поступила всего месяц назад. За председателем подразделения было установлено наблюдение. Затем сотрудник УБОП под видом покупателя договорился с Бесединым о продаже патронов. Через некоторое время сделка состоялась - после контрольной закупки боеприпасов офицера арестовали по санкции прокурора города. В дальнейшем выяснилось, что часть патронов Беседин использовал все же по назначению - учил призывников стрелять, о чем есть соответствующие документы. Но основную часть поступающих в РОСТО патронов и оружия продавал преступным группировкам и всем желающим. Кстати, в год районное подразделение РОСТО получало около двадцати тысяч патронов, а у Беседина изъяли 76 тысяч патронов различного калибра, что говорит о том, с каким размахом действовал председатель.

Поделиться:
Копировать