За каждым делом - чьи-то судьбы...

Есть такая профессия - помогать людям получать жилье. Его распределением занимается комитет по жилищным вопросам мэрии. Задача эта непростая... И здесь на первый план выходят те качества, которые никакими профессиональными навыками не заменишь: внимание к людям и ответственность.Именно об этих свойствах характера Лидии Стениной, а еще об оптимизме и жизнелюбии, говорят все, кому за восемнадцать лет ее службы в комитете приходилось сталкиваться с ней по работе.

 Есть такая профессия - помогать людям получать жилье. Его распределением занимается комитет по жилищным вопросам мэрии. Задача эта непростая: нуждающихся много, но не все они могут рассчитывать на содействие муниципалитета, да и квартир сегодня город строит не так много. И здесь на первый план выходят те качества, которые никакими профессиональными навыками не заменишь: внимание к людям и ответственность.

Именно об этих свойствах характера Лидии Стениной, а еще об оптимизме и жизнелюбии, говорят все, кому за восемнадцать лет ее службы в комитете приходилось сталкиваться с ней по работе. А знают Лидию Ивановну и руководители строительных организаций, и офицеры запаса, и воины-интернационалисты, получающие жилье по федеральным программам. Последние как раз и стали «подопечными» Лидии Ивановны. Поэтому сейчас она работает в тесном сотрудничестве с районными отделами учета и распределения жилья, с областным военным комиссариатом, со специалистами областной администрации.

Через ее руки прошло несколько тысяч дел, а значит, несколько тысяч судеб. Сама Лидия Ивановна говорит об этом так: «Приятно, когда можешь помочь людям. И очень тяжело, когда приходится отказывать».

А так, к сожалению, бывает - многие горожане хотели бы получить жилье, не имея на то оснований. В каждом случае необходимо разобраться, и всем обратившимся Лидия Стенина готова дать квалифицированную консультацию.

И сегодня, после ее ухода на пенсию, Лидию Ивановну хотят видеть в родном жилищном комитете. Коллеги надеются, что она будет по-прежнему радовать их своим оптимизмом и доброжелательностью. А уж профессионализм Лидии Стениной всегда был примером для коллег - за долгие годы работы она не раз получала благодарности и почетные грамоты. Но, пожалуй, главная награда за труд для Лидии Ивановны - это сердечное «спасибо», которое ей говорят люди, когда получают свои квартиры.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать